4 Гениальных трюка с шоколадной пастой. 5 минут - и готово!

Шоколадно-ореховая паста - это угощение, которое просто обожают сладкоежки по всему миру. Самый знаменитый бренд пасты - "Nutella" - стал уже именем нарицательным. Кроме него есть и огромное множество других брендов любимого угощения. И даже если вы не большой любитель шоколадной пасты, баночка этого угощения в холодильнике никогда не помешает. Ведь с ее помощью можно приготовить сразу несколько простых и очень вкусных рецептов. И сегодня мы собрали вместе именно такие идеи.

Нам нужно:

Для печенья:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 110 г коричневого сахара
  • 100 г белого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 160 г пшеничной муки

Для начинки:

  • 250 г шоколадной пасты
  • 170 г сливочного масла

Для рулетиков с шоколадом:

  • слоеное тесто (готовый продукт)
  • 1 яйцо
  • кусочки замороженной шоколадной пасты 

Для брауни:

  • 140 г муки
  • 800 г шоколадной пасты
  • 4 яйца

Для шоколадного шейка:

  • пустая банка с остатками шоколадной пасты
  • горячее молоко

Готовим:

1) Смешиваем все ингредиенты для теста. Для начинки смешиваем 250 г шоколадной пасты и растопленное сливочное масло. Хорошенько все смешиваем и заливаем массу в плоскую форму. Ставим форму в морозилку на 1 час, чтобы масса хорошо затвердела. Когда это произойдет, режем затвердевший шоколад на небольшие кусочки. Добавляем кусочки шоколада в тесто, перемешиваем и выкладываем небольшими порциями на противень. Выпекаем 15 минут при 180 °C. Остатки шоколадных кусочков можно хранить в холодильнике несколько недель.

2.) Для рулетиков с шоколадом режем слоеное тесто небольшими полосками и складываем вместе, заполнив сердцевину кусочками замороженной шоколадной пасты. Хорошенько прижимаем края и смазываем тесто яйцом. Выпекаем десерт 12 минут при 180 °C. Готовые рулетики украшаем сахарной пудрой.

3.) Для брауни смешиваем миксером муку, шоколадную пасту и яйца. Выкладываем шоколадное тесто в форму и выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува. Очень вкусно!

4.) Наконец, когда банка шоколадной пасты опустела, приходит время воспользоваться самым простым рецептом: наливаем в банку горячее молоко и хорошенько перемешиваем. Шоколадный молочный коктейль готов!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также