Трюки и лайфхаки с яйцами, о которых нужно знать каждому

Куриное яйцо - это тот продукт, который всегда есть в каждом доме. Ведь яйца - это основа для любой выпечки, это залог сытного завтрака, это идеальная закуска, полезный перекус или быстрый ужин. Помимо кулинарного аспекта, яйца можно использовать в качестве материала для различных поделок. Существует множество идей поделок из яиц, яичной скорлупы и т. д. И не только в преддверии Пасхи можно проявить творческий потенциал. Сегодня мы покажем вам лайфхаки с яйцами для повседневного использования, которые вы наверняка не захотите пропустить. Приготовить яйцо пашот прямо в микроволновой печи, сварить яйца в чайнике и проверить яйцо на свежесть, просто опустив его в стакан, - эти и другие лайфхаки в следующей подборке.
1. Умело выдуваем яйцо
Нам нужно:
- кнопки-гвоздики канцелярские
- воздушный шар
- стакан
Инструкция:
Простой трюк поможет, когда нужно сохранить скорлупу целой и избавиться от самого яйца. Канцелярской кнопкой проделываем в яйце два отверстия - сверху и снизу. Затем, придерживая одной рукой яйцо над стаканом (отверстием вниз), другой рукой помещаем надутый воздушный шар на отверстие сверху. Воздух, выходящий из воздушного шара, вытолкнет содержимое яйца в стакан.
2. Варим яйца в чайнике
Нам нужно:
- чайник
Инструкция:
Кладем яйца в чайник, наполненный водой, и включаем его. Спустя две минуты достаем из чайника идеально сваренные яйца. Просто и, главное, быстро!
3. Разделяем яйцо на желток и белок
Нам нужно:
- стакан
- воронка кухонная
Инструкция:
Когда рецепт требует отделить желток от белка, у нас далеко не всегда получается сделать это, не повредив желтки. Хорошо, что есть простой трюк. Помещаем воронку на стакан и вбиваем в нее яйцо. Яичный белок стечет через воронку в стакан, а желток останется наверху.
4. Превращаем яйцо в попрыгунчика
Нам нужно:
- уксус
- стакан
Инструкция:
Оставляем яйцо в стакане с уксусом на 24 часа. Это кажется фантастикой, но уже на следующий день яйцо станет мягким, как резиновый мячик. Уксус растворит скорлупу, останется только тонкая яичная мембрана.
5. Очищаем яйца
Нам нужно:
- вода
- контейнер для еды
Инструкция:
Наливаем немного воды в контейнер для еды, кладем в него яйцо и накрываем крышкой. Затем встряхиваем контейнер. Вы и не заметите, как быстро скорлупа отделится от яйца.
6. Проверяем сырые яйца на свежесть
Нам нужно:
- стакан с водой
Инструкция:
Наполняем стакан водой и помещаем внутрь яйцо. Если яйцо опускается на дно, значит, оно еще свежее. Если яйцо плавает на поверхности - оно уже испорчено.
7. Готовим яйцо пашот в микроволновке
Нам нужно:
- стакан с водой
- микроволновая печь
Инструкция:
Наполняем чашку или стакан водой, вбиваем в него яйцо и помещаем в микроволновую печь на 90 секунд. Вуаля! Яйцо пашот готово!
Если вы не придерживаетесь веганской диеты, то есть покупаете и едите яйца хотя бы иногда, то эти трюки точно пригодятся вам в быту. Обязательно сохраните их на будущее!
Видео покажет еще несколько необычных и очень практичных идей для использования яиц. Все подробности вы найдете по ссылке:
- 8 советов, как вырастить рассаду из пищевых отходов.
- 8 простых и гениальных способов использовать объедки и просрочку.
- 18 трюков для красоты и здоровья комнатных растений.
- Четыре оригинальные идеи для украшения яиц на Пасху.
- Это нужно знать: 4 гениальных лайфхака с яйцом.