Цветы из баклажанов: красивое и очень вкусное блюдо из баклажанов с мясом

Баклажан - это вкусный, полезный и недорогой овощ, из которого можно сделать огромное множество вкуснейших и сытных блюд. Но блюдо, которое мы готовим сегодня, точно должно быть в записной книжке у каждого любителя вкусной и красивой пищи. Это блюдо из баклажанов и фарша готовится просто и быстро, а на столе смотрится просто роскошно. Обязательно сохраните рецепт.

Чтобы приготовить цветы из баклажанов с фаршем (2 баклажана), нам нужно:

  • 2 вытянутых баклажана среднего размера
  • 1 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Для фарша:

  • 300 г фарша
  • 1 красная луковица
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • помидоры черри

Для томатного сока:

  • 250 г измельченных помидоров
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • измельченный розмарин
  • 50 мл воды

Кроме того:

  • деревянные зубочистки

Готовим цветы из баклажанов:

1. Для первого шага нам понадобится острый нож: срезаем 2 тонкие пластины мякоти с боков баклажана, а затем надрезаем баклажаны, как показывает видео. Должны получиться примерно 6-7 тонких пластин, которые надежно соединены у стебля.

резать баклажаны

2. Кладем баклажаны в глубокую емкость, посыпаем солью и поливаем лимонным соком. Затем заливаем баклажаны водой и оставляем замачиваться, пока готовится начинка.

баклажаны в воде

3. Для мясной начинки смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем яйцо, розмарин, соль, перец и паприку.

фарш на столе

4. Баклажаны достаем из воды и хорошенько стряхиваем воду. Теперь начинается самое интересное: чтобы баклажаны превратились в цветы, аккуратно сворачиваем надрезанные ломтики, как показывает видео, и закрепляем их зубочисткой.

цветы из баклажанов

5. В пространство внутри "лепестков" кладем по небольшой порции фарша.

готовить еду

6. Сверху на каждую порцию фарша добавляем по половинке помидора черри.

баклажаны и помидоры

7. Аккуратно кладем наши цветы из баклажанов в форму для выпечки или на глубокий противень.

блюдо из баклажанов

8. Для соуса смешиваем мякоть помидоров, чеснок, оливковое масло, соль, перец, розмарин и воду. Хорошенько пюрируем соус погружным блендером. Заливаем баклажаны соусом, а затем накрываем форму для выпечки куском фольги.

баклажаны в соусе

9. В качестве гарнира отлично подойдет печеный картофель. Чтобы приготовить картофель одновременно с баклажанами, раскладываем ломтики картофеля прямо на алюминиевой фольге, которой мы покрыли форму, смазываем их оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Наконец, ставим форму в духовку и выпекаем 30 минут при 160 °C в режиме обдува. Готовые баклажаны можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом.

еда на тарелке

Очень просто, красиво и вкусно! Впрочем, с баклажанами всегда так. На нашем сайте вы найдете еще немало рецептов с баклажаном, которые вам наверняка понравятся: обязательно попробуйте 2 вкуснейших рецепта печеных фаршированных баклажанов из бонус-видео, баклажаны "Ленивая мусака" с томатным соусом, баклажаны с начинкой, запеченные в сыре, а также два простейших рецепта закуски из баклажанов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также