Цветы из баклажанов: красивое и очень вкусное блюдо из баклажанов с мясом
Баклажан - это вкусный, полезный и недорогой овощ, из которого можно сделать огромное множество вкуснейших и сытных блюд. Но блюдо, которое мы готовим сегодня, точно должно быть в записной книжке у каждого любителя вкусной и красивой пищи. Это блюдо из баклажанов и фарша готовится просто и быстро, а на столе смотрится просто роскошно. Обязательно сохраните рецепт.
Чтобы приготовить цветы из баклажанов с фаршем (2 баклажана), нам нужно:
- 2 вытянутых баклажана среднего размера
- 1 л воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
Для фарша:
- 300 г фарша
- 1 красная луковица
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 яйцо
- соль
- перец
- помидоры черри
Для томатного сока:
- 250 г измельченных помидоров
- соль
- перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- измельченный розмарин
- 50 мл воды
Кроме того:
- деревянные зубочистки
Готовим цветы из баклажанов:
1. Для первого шага нам понадобится острый нож: срезаем 2 тонкие пластины мякоти с боков баклажана, а затем надрезаем баклажаны, как показывает видео. Должны получиться примерно 6-7 тонких пластин, которые надежно соединены у стебля.
2. Кладем баклажаны в глубокую емкость, посыпаем солью и поливаем лимонным соком. Затем заливаем баклажаны водой и оставляем замачиваться, пока готовится начинка.
3. Для мясной начинки смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем яйцо, розмарин, соль, перец и паприку.
4. Баклажаны достаем из воды и хорошенько стряхиваем воду. Теперь начинается самое интересное: чтобы баклажаны превратились в цветы, аккуратно сворачиваем надрезанные ломтики, как показывает видео, и закрепляем их зубочисткой.
5. В пространство внутри "лепестков" кладем по небольшой порции фарша.
6. Сверху на каждую порцию фарша добавляем по половинке помидора черри.
7. Аккуратно кладем наши цветы из баклажанов в форму для выпечки или на глубокий противень.
8. Для соуса смешиваем мякоть помидоров, чеснок, оливковое масло, соль, перец, розмарин и воду. Хорошенько пюрируем соус погружным блендером. Заливаем баклажаны соусом, а затем накрываем форму для выпечки куском фольги.
9. В качестве гарнира отлично подойдет печеный картофель. Чтобы приготовить картофель одновременно с баклажанами, раскладываем ломтики картофеля прямо на алюминиевой фольге, которой мы покрыли форму, смазываем их оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Наконец, ставим форму в духовку и выпекаем 30 минут при 160 °C в режиме обдува. Готовые баклажаны можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом.
Очень просто, красиво и вкусно! Впрочем, с баклажанами всегда так. На нашем сайте вы найдете еще немало рецептов с баклажаном, которые вам наверняка понравятся: обязательно попробуйте 2 вкуснейших рецепта печеных фаршированных баклажанов из бонус-видео, баклажаны "Ленивая мусака" с томатным соусом, баклажаны с начинкой, запеченные в сыре, а также два простейших рецепта закуски из баклажанов.
Приятного аппетита!