Фаршированная цветная капуста с нежным пюре: простое и очень вкусное угощение.
Цветная капуста - любимый овощ всех, кто старается питаться не только вкусной, но и здоровой пищей. Из нее можно сделать огромное множество красивых и сытных блюд. И если вы тоже хотите освоить приготовление этого красивого овоща, но еще не готовы перейти на постное питание, то наш новый рецепт вам точно понравится.
Чтобы приготовить фаршированную цветную капусту с пюре, нам нужно:
- 1 цветная капуста
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка паприки
Для фарша:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка паприки
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
Для картофеля:
- 750 г картофеля
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки тертого сыра
- 100 г бекона (по желанию)
Готовим:
1.) Для начала смешаем фарш с другими ингредиентами: измельченным луком, яйцом, сухарями, чесноком и приправами.
2.) Цветную капусту моем и очищаем от листьев. Затем аккуратно вырезаем стебель, чтобы в середине осталось место под начинку. Заполняем середину фаршем. Аккуратно кладем кочан (фаршем вниз) в центр круглой формы для пирога. Ставим форму в духовку на 60 минут при 160 °C в режиме обдува.
3.) Пока капуста запекается, приготовим картофель: отвариваем его в подсоленной воде, сливаем воду и разминаем картофель в пюре, добавив сливочное масло, яйцо и сыр. По желанию, обжариваем кусочки бекона и также добавляем в пюре.
4.) Достаем форму с цветной капустой из духовки и смазываем капусту смесью томатной пасты, яйца и паприки.
5.) С помощью кондитерского мешка или обычной ложки выкладываем пюре в форму вокруг цветной капусты.
6.) Ставим форму в духовку на 15 минут при 160 °C в режиме обдува.
Простое, сытное и очень вкусное блюдо. Если вам понравилось готовить цветную капусту, обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео. Все подробности вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!