Цветная капуста в сливочном соусе с сыром и ветчиной - идеально в любой день.

Если цветная капуста нечасто оказывается на вашем столе, самое время это исправить. Тем более что приготовить из нее вкусное, легкое, полезное и очень простое блюдо не составит никакого труда. Смотрите сами.

Чтобы приготовить цветную капусту в сливочном соусе с сыром и ветчиной, нам нужно:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец
  • 3 ломтика сыра
  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 мл молока
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • 100 г тертой моцареллы

Готовим:

  1. Отварим цветную капусту целиком. 
  2. Лук и перец режем тонкими длинными ломтиками. Сыр и ветчину сворачиваем рулончиком и режем каждый пополам. 
  3. Теперь втыкаем кусочки перца и лука, сыра и ветчины в кочан  - распределяем равномерно по всей поверхности.
  4. Готовим соус: растопим масло в кастрюльке на слабом огне, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко, соль и перец, мускатный орех и нагреваем, чтобы смесь загустела.
  5. Кладем кочан капусты на противень и как следует поливаем соусом, а сверху посыпаем моцареллой. Запекаем около 20 минут при 170 °C.

Легкое, вкусное и полезное блюдо - идеально в любой день! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также