Цветная капуста в сливочном соусе с сыром и ветчиной - идеально в любой день.
Если цветная капуста нечасто оказывается на вашем столе, самое время это исправить. Тем более что приготовить из нее вкусное, легкое, полезное и очень простое блюдо не составит никакого труда. Смотрите сами.
Чтобы приготовить цветную капусту в сливочном соусе с сыром и ветчиной, нам нужно:
- 1 кочан цветной капусты
- 1 красная луковица
- 1 сладкий перец
- 3 ломтика сыра
- 3 ломтика вареной ветчины
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 250 мл молока
- соль и перец
- мускатный орех
- 100 г тертой моцареллы
Готовим:
- Отварим цветную капусту целиком.
- Лук и перец режем тонкими длинными ломтиками. Сыр и ветчину сворачиваем рулончиком и режем каждый пополам.
- Теперь втыкаем кусочки перца и лука, сыра и ветчины в кочан - распределяем равномерно по всей поверхности.
- Готовим соус: растопим масло в кастрюльке на слабом огне, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко, соль и перец, мускатный орех и нагреваем, чтобы смесь загустела.
- Кладем кочан капусты на противень и как следует поливаем соусом, а сверху посыпаем моцареллой. Запекаем около 20 минут при 170 °C.
Легкое, вкусное и полезное блюдо - идеально в любой день! Приятного аппетита!