Готовим блюда из фарша и цветной капусты в духовке. Оригинально и очень вкусно!

Блюда из сочного фарша хороши всегда. А уж с любимыми котлетами практически невозможно ошибиться. Зато можно добавить цветную капусту и сырную начинку. И получаем вкуснейшее блюдо из фарша в духовке.

Чтобы приготовить гигантскую котлету в духовке с цветной капустой и сыром, нам нужно :

  • 500 г фарша
  • сыр (в идеале, 5 штук сырков Babybel)
  • 1/2 кочана цветной капусты 
  • 1 чайная ложка карри 
  • 1 чайная ложка паприки 
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы 
  • 1 чайная ложка кетчупа 
  • соль и перец

Для соуса бешамель:

  • 20 г муки 
  • 20 г сливочного масла 
  • 1 лавровый лист
  • перец в горошинах
  • 200 мл молока 
  • мускатный орех
  • кайенский перец
  • соль и перец

Кроме того:

  • свежая петрушка
  • оливковое масло

Готовим:

1.) Смешиваем фарш с приправами, чесноком, горчицей и кетчупом. Выкладываем одну порцию фарша на противень, чтобы получилась небольшая круглая лепешка.

2.) Поверх лепешки кладем сыр и накрываем еще одной порцией фарша, чтобы сыр полностью остался внутри. 

3.) Сверху добавляем кусочки цветной капусты - просто втыкаем их в фарш - и ставим все в духовку на 25 минут при 160 °C.

4.) Пока мясо готовится, смешаем соус бешамель: в кастрюльке нагреваем сливочное масло, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем молоко, мускатный орех, лавровый лист, кайенский перец, соль и перец. Доводим соус до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы получилась густая однородная смесь.

5.) Готовое блюдо украшаем свежей петрушкой, смешанной с оливковым маслом, и подаем с соусом.

Из оставшейся цветной капусты и фарша можно приготовить еще одно оригинальное и сытное блюдо. 

Чтобы приготовить сюрприз из цветной капусты с фаршем и беконом, нам нужно: 

  • 1 кочан цветной капусты
  • 700 г говяжьего фарша
  • 300 г сладкого перца
  • 10 г петрушки
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль
  • перец
  • 200 г бекона

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Оригинально, сытно, вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также