Готовим блюда из фарша и цветной капусты в духовке. Оригинально и очень вкусно!


Блюда из сочного фарша хороши всегда. А уж с любимыми котлетами практически невозможно ошибиться. Зато можно добавить цветную капусту и сырную начинку. И получаем вкуснейшее блюдо из фарша в духовке.
Чтобы приготовить гигантскую котлету в духовке с цветной капустой и сыром, нам нужно :
- 500 г фарша
- сыр (в идеале, 5 штук сырков Babybel)
- 1/2 кочана цветной капусты
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка кетчупа
- соль и перец
Для соуса бешамель:
- 20 г муки
- 20 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- перец в горошинах
- 200 мл молока
- мускатный орех
- кайенский перец
- соль и перец
Кроме того:
- свежая петрушка
- оливковое масло
Готовим:
1.) Смешиваем фарш с приправами, чесноком, горчицей и кетчупом. Выкладываем одну порцию фарша на противень, чтобы получилась небольшая круглая лепешка.
2.) Поверх лепешки кладем сыр и накрываем еще одной порцией фарша, чтобы сыр полностью остался внутри.
3.) Сверху добавляем кусочки цветной капусты - просто втыкаем их в фарш - и ставим все в духовку на 25 минут при 160 °C.
4.) Пока мясо готовится, смешаем соус бешамель: в кастрюльке нагреваем сливочное масло, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем молоко, мускатный орех, лавровый лист, кайенский перец, соль и перец. Доводим соус до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы получилась густая однородная смесь.
5.) Готовое блюдо украшаем свежей петрушкой, смешанной с оливковым маслом, и подаем с соусом.
Из оставшейся цветной капусты и фарша можно приготовить еще одно оригинальное и сытное блюдо.
Чтобы приготовить сюрприз из цветной капусты с фаршем и беконом, нам нужно:
- 1 кочан цветной капусты
- 700 г говяжьего фарша
- 300 г сладкого перца
- 10 г петрушки
- 1 луковица
- 1 столовая ложка горчицы
- 100 г натурального йогурта
- 2 яйца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка орегано
- соль
- перец
- 200 г бекона
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Оригинально, сытно, вкусно! Приятного аппетита!