Цветная капуста с пармезаном: все гениальное - просто

Если цветная капуста нечастый гость на вашем столе, то этот рецепт для вас. Мало кто знает, как много вкусных блюд можно приготовить из этого полезного овоща.  

Нужно:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 5 веточек тимьяна 
  • соль и перец
  • 50 мл оливкового масла
  • 80 г тертого пармезана
  • 300 г натурального йогурта
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г петрушки

Готовим:

  1. Обрезаем стебель и режем капусту на небольшие плоские кусочки. Выкладываем на противень, добавляем чеснок, лук, нарезанный соломкой, и тимьян. Приправляем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и все перемешиваем. Наконец, посыпаем сыром. Ставим в духовку - 25 минут при 200 °C.
  2. Пока блюдо готовится, подготовим соус. Смешиваем йогурт, зеленый лук и петрушку, приправляем.

Легкое и сытное - это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также