Цветная капуста в сливочном соусе: настоящая симфония вкуса
Если цветная капуста редко появляется на вашем столе, может, стоит это пересмотреть? Ведь из цветной капусты можно приготовить множество замечательных блюд. Например:
Нужно:
- сливочное масло
- 3 зубчика чеснока
- 20 г муки
- 400 мл молока
- 100 г творожного сыра
- 200 г тертого сыра чеддер
- 2 кочана цветной капусты
- бекон
- соль и перец
- зеленый лук
Готовим:
- Растопим немного масла на сковороде, обжарим чеснок и добавим муку.
- Добавляем молоко и творожный сыр. Затем добавим 150г чеддера. Помешиваем, пока сыр полностью не расплавится.
- Выкладываем порезанную цветную капусту в форму для запекания и заливаем соусом.
- Добавим кусочки бекона, посолим, поперчим и еще раз перемешаем содержимое формы.
- Сверху посыпем оставшимся сыром и зеленым луком. Запекаем 40 минут при 160 °C.
Цветная капуста и сыр - идеальный дуэт. Просим к столу!