Готовим тушеное мясо с пивом и клецками: оригинальный и очень вкусный рецепт.

Красивые десерты и тортики - это, конечно, хорошо. Но сытные и вкусные блюда к ужину - это то, что нам нужно каждый день. Поэтому мы с таким удовольствием представляем вам рецепты, которе можно приготовить дома без лишних затрат. Вот как мы приготовили нежное и ароматное тушеное мясо в пивном соусе.

Чтобы приготовить тушеное мясо в пивном соусе с клецками, нам нужно:

Для мяса:

  • растительное масло
  • 2 большие луковицы
  • 1 кг говядины (плечо)
  • 300 г шампиньонов
  • соль и перец
  • 500 мл темного пива
  • 350 мл говяжьего бульона

Для гарнира:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 5 булочек или небольшой батон (подсохшие)
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки 
  • соль и перец
  • 1 щепотка мускатного ореха

Для украшения:

  • свежая петрушка

Готовим:

1.) Нам понадобится чугунная кастрюлька, в которой мы в растительном масле слегка обжариваем, а потом тушим лук, накрыв кастрюльку крышкой.

2.) Мясо режем небольшими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавляем шампиньоны. Приправляем все солью и перцем, а потом добавляем пиво и бульон. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться  на слабом огне примерно на 1.5 часа.

3.) Теперь приготовим клецки: обжариваем кусочки лука на сковороде.

4.) Хлеб режем кубиками и смешиваем в глубокой миске с яйцами, молоком и обжаренным луком. Добавляем измельченную петрушку, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем всю массу и оставляем примерно на 30 минут.

5.) Руками скатываем массу в небольшие шарики. Кладем их в кастрюльку с мясом за 40 минут до готовности и оставляем все тушиться на слабом огне.

Готово! Порцию украшаем свежей зеленью.

Кстати, пиво в кулинарии можно использовать не только для мяса. Вот еще один интересный вариант.

Чтобы приготовить оригинальную сырно-пивную ватрушку, нам нужно:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 15 г сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 250 мл воды
  • 100г сыра чеддер
  • 1 желток

Для соуса:

  • 200 г творожного сыра
  • 280 г тертого сыра чеддер
  • 100 г тертой моцареллы
  • 20 г мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл пива

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также