Готовим тушеное мясо с пивом и клецками: оригинальный и очень вкусный рецепт.






Красивые десерты и тортики - это, конечно, хорошо. Но сытные и вкусные блюда к ужину - это то, что нам нужно каждый день. Поэтому мы с таким удовольствием представляем вам рецепты, которе можно приготовить дома без лишних затрат. Вот как мы приготовили нежное и ароматное тушеное мясо в пивном соусе.
Чтобы приготовить тушеное мясо в пивном соусе с клецками, нам нужно:
Для мяса:
- растительное масло
- 2 большие луковицы
- 1 кг говядины (плечо)
- 300 г шампиньонов
- соль и перец
- 500 мл темного пива
- 350 мл говяжьего бульона
Для гарнира:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 5 булочек или небольшой батон (подсохшие)
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- соль и перец
- 1 щепотка мускатного ореха
Для украшения:
- свежая петрушка
Готовим:
1.) Нам понадобится чугунная кастрюлька, в которой мы в растительном масле слегка обжариваем, а потом тушим лук, накрыв кастрюльку крышкой.
2.) Мясо режем небольшими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавляем шампиньоны. Приправляем все солью и перцем, а потом добавляем пиво и бульон. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне примерно на 1.5 часа.
3.) Теперь приготовим клецки: обжариваем кусочки лука на сковороде.
4.) Хлеб режем кубиками и смешиваем в глубокой миске с яйцами, молоком и обжаренным луком. Добавляем измельченную петрушку, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем всю массу и оставляем примерно на 30 минут.
5.) Руками скатываем массу в небольшие шарики. Кладем их в кастрюльку с мясом за 40 минут до готовности и оставляем все тушиться на слабом огне.
Готово! Порцию украшаем свежей зеленью.
Кстати, пиво в кулинарии можно использовать не только для мяса. Вот еще один интересный вариант.
Чтобы приготовить оригинальную сырно-пивную ватрушку, нам нужно:
Для теста:
- 400 г муки
- 15 г сухих дрожжей
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 250 мл воды
- 100г сыра чеддер
- 1 желток
Для соуса:
- 200 г творожного сыра
- 280 г тертого сыра чеддер
- 100 г тертой моцареллы
- 20 г мелко нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл пива
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!