Фаршированная тыква: простое и очень вкусное осеннее блюдо с сытной мясной начинкой.
Тыква - овощ просто волшебный: вкусный, питательный, легкий в приготовлении. А сколько замечательных блюд можно из нее приготовить! Например, если совсем нет времени, можно просто наполнить тыкву начинкой и запечь. Идеально!
Чтобы приготовить фаршированную тыкву с мясом, нам нужно:
- 1 тыква сорта Хоккайдо (около 1 кг)
- 3 чайные ложки соли
- растительное или оливковое масло
- 30 г тертого сыра
Для начинки:
- 200 г фарша
- 1 чайная ложка перца
- 40 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сладкого перца
- 100 г шампиньонов
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка паприки (порошок)
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 10 г петрушки
- 150 г вареного риса
- 2 яйца
- оливковое масло
Готовим:
1.) Отрезаем макушку тыквы и вынимаем мякоть и семена с помощью ложки.
2.) Берем рукой немного соли и натираем внутренние стенки тыквы. Затем, перевернув тыкву, ставим ее на чистое бумажное полотенце примерно на 30 минут. И слегка обрезаем плод снизу, чтобы тыкву потом можно было поставить вертикально.
3.) Теперь займемся начинкой. Обжариваем фарш на оливковом масле, приправляем солью, перцем и паприкой, добавляем лук и чеснок, перец, шампиньоны, тимьян, кайенский перец и петрушку.
4.) Рис отвариваем заранее. Готовый рис выкладываем на сковороду, когда фарш уже готов. Туда же добавляем яйца. Обжариваем все несколько минут.
5.) Наполняем тыкву начинкой, ставим на противень и смазываем оливковым маслом. Сверху насыпаем тертый сыр.
6.) Запекаем это чудо при 180°C в режиме обдува в течение 1 часа. Осталось только наслаждаться!
Когда такая красота появится на столе, все ахнут. А бонус-видео покажет, как приготовить тыквенный пирог с пикантным кремом.
Чтобы приготовить пирог из тыквенного теста с орехами, картошкой и сыром, нам нужно:
Для теста:
- 190 г печеной тыквы
- 190 г вареного картофеля
- 4 яйца
- 130 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 3 столовые ложки грецких орехов
- 110 г сыра
- 300 г муки
- 75 г крахмала
- 10 г разрыхлителя
Для крема:
- 400 мл жирных сливок
- 4 столовые ложки тертого хрена
- соль
Для начинки:
- 200 г сыра
- 100 г колбасок
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!