Фаршированная тыква: простое и очень вкусное осеннее блюдо с сытной мясной начинкой.

Тыква - овощ просто волшебный: вкусный, питательный, легкий в приготовлении. А сколько замечательных блюд можно из нее приготовить! Например, если совсем нет времени, можно просто наполнить тыкву начинкой и запечь. Идеально!

Чтобы приготовить фаршированную тыкву с мясом, нам нужно:

  • 1 тыква сорта Хоккайдо (около 1 кг)
  • 3 чайные ложки соли
  • растительное или оливковое масло
  • 30 г тертого сыра

Для начинки:

  • 200 г фарша 
  • 1 чайная ложка перца
  • 40 г лука 
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сладкого перца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки (порошок)
  • 1 чайная ложка кайенского перца 
  • 10 г петрушки
  • 150 г вареного риса
  • 2 яйца
  • оливковое масло

Готовим:

1.) Отрезаем макушку тыквы и вынимаем мякоть и семена с помощью ложки. 

2.) Берем рукой немного соли и натираем внутренние стенки тыквы. Затем, перевернув тыкву, ставим ее на чистое бумажное полотенце примерно на 30 минут. И слегка обрезаем плод снизу, чтобы тыкву потом можно было поставить вертикально.

3.) Теперь займемся начинкой. Обжариваем фарш на оливковом масле, приправляем солью, перцем и паприкой, добавляем лук и чеснок, перец, шампиньоны, тимьян, кайенский перец и петрушку.

4.) Рис отвариваем заранее. Готовый рис выкладываем на сковороду, когда фарш уже готов. Туда же добавляем яйца. Обжариваем все несколько минут.

5.) Наполняем тыкву начинкой, ставим на противень и смазываем оливковым маслом. Сверху насыпаем тертый сыр. 

6.) Запекаем это чудо при 180°C  в режиме обдува в течение 1 часа. Осталось только наслаждаться!

Когда такая красота появится на столе, все ахнут. А бонус-видео покажет, как приготовить тыквенный пирог с пикантным кремом.

Чтобы приготовить пирог из тыквенного теста с орехами, картошкой и сыром, нам нужно:

Для теста:

  • 190 г печеной тыквы
  • 190 г вареного картофеля
  • 4 яйца
  • 130 мл растительного масла
  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки грецких орехов
  • 110 г сыра
  • 300 г муки
  • 75 г крахмала
  • 10 г разрыхлителя 

Для крема:

  • 400 мл жирных сливок
  • 4 столовые ложки тертого хрена
  • соль

Для начинки:

  • 200 г сыра
  • 100 г колбасок

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также