Как украсить десерт шоколадом в домашних условиях: 4 потрясающих способа

"Как же они это делают?!" - удивляемся мы, когда видим красиво украшенные десерты на полках в кондитерской. Но некоторые способы изготовить декор из шоколада вполне можно попробовать в домашних условиях. Например, вот эти рецепты сладкого шоколадного декора вы наверняка сможете повторить дома.

1. Пион из сливок и шоколада

Время работы: 60 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Время охлаждения: 15 минут
Уровень сложности: продвинутый

Нам нужно:

  • 300 г темперированного розового шоколада 
  • 50 г взбитых сливок
  • сахарная пудра
  • ровная поверхность для работы с шоколадом
  • длинный шпатель для крема
  • широкий шпатель для крема
  • бумага для выпечки

Готовим:

1.1 Чтобы украсить десерт пионом из взбитых сливок и шоколада, для начала нам нужно подготовить шоколад: наливаем растопленный шоколад на ровную поверхность, разровняем шпателем, чтобы слой шоколада получился тонким, и оставляем застывать.

1.2 Когда слой шоколада застыл, берем широкий шпатель и аккуратно соскребаем им шоколад. В идеале, шоколад будет собираться волнами в небольшие фигурки, напоминающие лепестки пиона. Ненадолго оставляем их в холодильнике, чтобы шоколад как следует затвердел. 

1.3 Небольшую порцию шоколада выливаем на лист бумаги для выпечки и ждем, пока он застынет ровной лепешкой. Поверх шоколада выкладываем горку плотно взбитых сливок и аккуратно втыкаем в них шоколадные лепестки.

1.4 Осталось посыпать наш пион сахарной пудрой и украсить им десерт, например, вот такой бенто-тортик.

2. Шоколадные спиральки

Время работы: 30 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 15 минут
Уровень сложности: продвинутый

Нам нужно:

  • 200 г растопленного горького шоколада
  • ацетатная пленка 35 x 11 см
  • шпатель для крема в форме гребешка
  • высокий стакан 28 x 9 см
  • длинный шпатель для крема

Готовить:

2.1 Растопленный шоколад наливаем на ацетатную пленку и разравниваем шпателем.

2.2 С помощью гребешка убираем часть шоколада, чтобы получились шоколадные полоски.

2.3 Сворачиваем пленку спиралью, как показывает видео, помещаем ее внутрь большого стакана и на 15 минут ставим в холодильник.

2.4 Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем его с пленки и украшаем десерт.

3. Цветы из шоколада

Время работы: 30 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 15 минут
Уровень сложности: продвинутый

Нам нужно:

  • 50 г растопленного горького шоколада
  • 200 г растопленного белого шоколада (подкрашиваем его в любой цвет пищевым красителем)
  • яблокорезка
  • пищевая пленка
  • бумага для выпечки
  • ровная рабочая поверхность

Готовим:

3.1 На бумагу для выпечки аккуратно выкладываем порцию растопленного шоколада, чтобы получился как можно более ровный круг диаметром около 4 см. Затем в центр круга кладем маленькую порцию горького шоколада, чтобы получился круг диаметром около 1 см.

3.2 Аккуратно накрываем шоколад пищевой пленкой и прижимаем яблокорезкой, чтобы получилось похоже на цветок.

3.3 Убираем яблокорезку, а цветок отправляем в холодильник застывать. Когда шоколад застыл, можно украшать тортик цветами. 

4. Шоколадные волны

Время работы: 1 час
Общее время приготовления: 1 час
Время охлаждения: 1 час
Уровень сложности: продвинутый

Нам нужно:

  • 150 г белого шоколада
  • 75 г сливок
  • 150 г взбитого сливочного масла комнатной температуры

Для десерта:

  • 100 г растопленного горького шоколада
  • свежие ягоды
  • 4 трубочки с начинкой
  • небольшой бисквитный корж, покрытый кремом (около 10-12 см в диаметре, высота около 6 см)
  • плотная бумага 70 x 6 см

Готовим:

4.1 Чтобы сделать шоколадные волны, нам нужно подготовить шаблон из плотной бумаги. Для этого складываем бумагу гармошкой. Чтобы получить лист нужной длины, просто склеиваем 2 обычных листа вместе.

4.2 Чтобы приготовить шоколадный крем, нагреваем сливки и добавляем в них белый шоколад, хорошенько перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Следом добавляем сливочное масло также комнатной температуры и смешиваем все в однородный крем. Готовый крем выкладываем поверх бумаги ровным слоем и отправляем застывать в холодильник.

4.3 Когда крем станет плотным, можно добавлять его к торту. Оборачиваем бумагу вокруг покрытого кремом коржа, прижимаем, а затем аккуратно убираем бумагу. Готовый тортик лучше всего снова ненадолго отправить в холодильник.

4.4 Чтобы десерт получился еще более впечатляющим, мы поставили его на 4 трубочки, дополнили скорлупкой из шоколада и свежими ягодами. Чтобы сделать скорлупку, окунаем холодную поварешку в растопленный шоколад, ждем, пока шоколад застынет, и аккуратно снимаем. Остатки шоколада используем для того, чтобы трубочки стояли на столе и не проваливались в корж: нам нужно сделать по округлой порции застывшего шоколада на каждом конце каждой трубочки.

Бонус видео покажет еще 5 потрясающих трюков с шоколадом, с которыми справится каждый.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также