Ужин в одной посуде: четыре простых рецепта

Даже если вы очень любите готовить, у вас вряд ли есть время стоять у плиты каждый день. Хорошо, что вкусный и сытный ужин для всей семьи можно приготовить за полчаса! Выручают простые рецепты для приготовления блюд в одной посуде. Просто складываем все ингредиенты в одну посуду и забываем, пока они не приготовятся. 

1. Цукини с помидорами и фетой 

Порции: 2
Время работы: 15 минут
Время в духовке: 15 минут
Общее время: 30 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

100 г помидоров черри
100 г феты
100 г лука
1/2 головки чеснока
30 мл оливкового масла
соль и перец
2 цукини
помидоры черри, фета и зелень для украшения

Готовим: 

1.1 Помидоры черри, фету и лук выкладываем в форму для запекания. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и помещаем в духовку на 15 минут при температуре 180°C. 

One-Pot-Tomaten-Feta-Zoodles vor dem Backen

1.2 Вынимаем форму для запекания из духовки, выдавливаем из головки мякоть чеснока и разминаем все вместе в густой соус. 

1.3 Цукини нарезаем длинными тонкими полосками и опускаем в еще горячий соус. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью, помидорами черри и фетой. 

One-Pot-Tomaten-Feta-Zoodles

2. Макароны с сыром и беконом

Порции: 6
Время работы: 10 минут
Время на плите и в духовке: 30 минут
Общее время: 40 минут
Время покоя: 5 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

100 г любимого сыра (у нас чеддер) 
50 г тертой моцареллы
50 мл сливок
50 г жареного лука
200 г вареных макарон 
6 полосок бекона
зеленый лук для украшения 

Готовим:

2.1 Варим макароны. 

2.2 В чугунной сковороде, подходящей для запекания, смешиваем два вида сыра, сливки, жареный лук и вареные макароны. 

2.3 Полоски бекона вешаем на решетку для духовки. 

2.4 Вниз ставим сковороду с макаронами и запекаем все в течение 15 минут при температуре 180 °C (при верхнем и нижнем нагреве). 

One-Pot-Mac-’n’-Cheese im Ofen

2.5 Даем блюду остыть около 5 минут, после чего посыпаем макароны раскрошенным запеченным беконом и колечками зеленого лука.

One-Pot-Mac-’n’-Cheese

3. Куриный бургер 

Порции: 1
Время работы: 10 минут
Время в духовке: 20 минут
Общее время: 30 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

150 г пресного дрожжевого теста
50 г сладкого перца
50 г красного лука
10 г зеленого перца чили
1 куриная грудка
50 г соуса барбекю
зелень для украшения

Готовим:

3.1 Придаем тесту овальную форму и кладем на одну половину формы для запекания. 

3.2 На вторую половину формы выкладываем тонкие полоски сладкого перца, лука и перца чили. Сверху кладем куриную грудку и поливаем ее соусом барбекю. 

One-Pot-Pulled-Chicken-BBQ-Burger vor dem Backen

3.3 Запекаем все в течение 20 минут при температуре 180 °C (при верхнем и нижнем нагреве). 

3.4 С помощью вилок разделяем куриную грудку на волокна и смешиваем с овощами. 

3.5 Разрезаем булочку пополам и наполняем курицей с овощами. Перед подачей можно украсить бургер свежей зеленью. 

One-Pot-Pulled-Chicken-BBQ-Burger

4. Спагетти болоньезе в духовке

Порции: 2
Время работы: 10 минут
Время на плите и в духовке: 20 минут
Общее время: 30 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

100 г макарон
200 г помидоров
100 г лука
100 г морковки 
250 г фарша
30 мл оливкового масла
пармезан и свежий базилик для украшения

Готовим:

4.1 В форму для запекания натираем на терке помидоры, морковку и лук. 

4.2 Фарш приправляем и выкладываем сверху. 

One-Pot-Pasta-Bolognese vor dem Backen

4.3 Поливаем все оливковым маслом и запекаем 20 минут при температуре 180 °C (при верхнем и нижнем нагреве). 

4.4 Отдельно отвариваем макароны. 

4.5 Выкладываем макароны в форму к еще горячему фаршу. Фарш разминаем и хорошенько все перемешиваем. Украсить пасту можно пармезаном и свежим базиликом. 

One-Pot-Pasta-Bolognese

Теперь вы знаете, что готовить, когда очень лень! Эти 4 рецепта для ужина в одной посуде станут отличным решением, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо.

Второе видео покажет еще три простых рецепта для сытного ужина в одной посуде.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также