Ужин в одной посуде: четыре простых рецепта

Даже если вы очень любите готовить, у вас вряд ли есть время стоять у плиты каждый день. Хорошо, что вкусный и сытный ужин для всей семьи можно приготовить за полчаса! Выручают простые рецепты для приготовления блюд в одной посуде. Просто складываем все ингредиенты в одну посуду и забываем, пока они не приготовятся.
1. Цукини с помидорами и фетой
Порции: 2
Время работы: 15 минут
Время в духовке: 15 минут
Общее время: 30 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
100 г помидоров черри
100 г феты
100 г лука
1/2 головки чеснока
30 мл оливкового масла
соль и перец
2 цукини
помидоры черри, фета и зелень для украшения
Готовим:
1.1 Помидоры черри, фету и лук выкладываем в форму для запекания. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и помещаем в духовку на 15 минут при температуре 180°C.

1.2 Вынимаем форму для запекания из духовки, выдавливаем из головки мякоть чеснока и разминаем все вместе в густой соус.
1.3 Цукини нарезаем длинными тонкими полосками и опускаем в еще горячий соус. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью, помидорами черри и фетой.

2. Макароны с сыром и беконом
Порции: 6
Время работы: 10 минут
Время на плите и в духовке: 30 минут
Общее время: 40 минут
Время покоя: 5 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
100 г любимого сыра (у нас чеддер)
50 г тертой моцареллы
50 мл сливок
50 г жареного лука
200 г вареных макарон
6 полосок бекона
зеленый лук для украшения
Готовим:
2.1 Варим макароны.
2.2 В чугунной сковороде, подходящей для запекания, смешиваем два вида сыра, сливки, жареный лук и вареные макароны.
2.3 Полоски бекона вешаем на решетку для духовки.
2.4 Вниз ставим сковороду с макаронами и запекаем все в течение 15 минут при температуре 180 °C (при верхнем и нижнем нагреве).

2.5 Даем блюду остыть около 5 минут, после чего посыпаем макароны раскрошенным запеченным беконом и колечками зеленого лука.
3. Куриный бургер
Порции: 1
Время работы: 10 минут
Время в духовке: 20 минут
Общее время: 30 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
150 г пресного дрожжевого теста
50 г сладкого перца
50 г красного лука
10 г зеленого перца чили
1 куриная грудка
50 г соуса барбекю
зелень для украшения
Готовим:
3.1 Придаем тесту овальную форму и кладем на одну половину формы для запекания.
3.2 На вторую половину формы выкладываем тонкие полоски сладкого перца, лука и перца чили. Сверху кладем куриную грудку и поливаем ее соусом барбекю.

3.3 Запекаем все в течение 20 минут при температуре 180 °C (при верхнем и нижнем нагреве).
3.4 С помощью вилок разделяем куриную грудку на волокна и смешиваем с овощами.
3.5 Разрезаем булочку пополам и наполняем курицей с овощами. Перед подачей можно украсить бургер свежей зеленью.

4. Спагетти болоньезе в духовке
Порции: 2
Время работы: 10 минут
Время на плите и в духовке: 20 минут
Общее время: 30 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
100 г макарон
200 г помидоров
100 г лука
100 г морковки
250 г фарша
30 мл оливкового масла
пармезан и свежий базилик для украшения
Готовим:
4.1 В форму для запекания натираем на терке помидоры, морковку и лук.
4.2 Фарш приправляем и выкладываем сверху.

4.3 Поливаем все оливковым маслом и запекаем 20 минут при температуре 180 °C (при верхнем и нижнем нагреве).
4.4 Отдельно отвариваем макароны.
4.5 Выкладываем макароны в форму к еще горячему фаршу. Фарш разминаем и хорошенько все перемешиваем. Украсить пасту можно пармезаном и свежим базиликом.

Теперь вы знаете, что готовить, когда очень лень! Эти 4 рецепта для ужина в одной посуде станут отличным решением, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо.
Второе видео покажет еще три простых рецепта для сытного ужина в одной посуде.
Приятного аппетита!