Вот зачем я выпекаю бисквит вертикально! Три креативных способа приготовить торт
Если вы умеете готовить бисквитное тесто, то без десерта ваши гости точно не останутся. А чтобы вместо обычного бисквитного торта с кремом или бисквитного рулета с начинкой на столе появился настоящий шедевр, нужно лишь знать несколько полезных советов от креативных кондитеров.
Для приготовления каждого из трех вариантов торта.
Порции: 8
Время работы: 20 минут
Время выпечки: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час
Время ожидания: 2 часа
Уровень сложности: просто
1. Торт с шоколадными полосками
Нам нужно:
Для шоколадного бисквита:
- 125 г мягкого сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки молока
- форма для выпечки 20 см в диаметре
- дополнительное дно для формы
Для крема:
- 500 г творожного сыра
- 500 г белого шоколада
- 3 листа желатина для стабильности
Готовим двухцветный бисквитный торт:
1.1 Для приготовления бисквита взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, соль, муку, какао, разрыхлитель и молоко. Продолжаем смешивать все ингредиенты до однородности. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и накрываем форму вторым дном. Ставим форму в духовку вертикально и оставляем на 40 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
1.2 Когда бисквит готов, смешиваем сливочный сыр с белым шоколадом и нагреваем на водяной бане. Для стабильности добавляем в смесь желатин.
1.3 Когда бисквит остынет, режем его на 4 одинаковых овальных коржа. Кладем первый корж в форму и заливаем пустоту рядом порцией крема. Затем добавляем поверх крема второй корж, а рядом - вторую порцию крема. Повторяем, пока форма не будет полностью заполнена. Последним слоем добавляем крем.
1.4 Украшаем торт шоколадными стружками и отправляем в холодильник на 2 часа.
2. Бисквитный торт с черничным муссом
Нам нужно:
Для бисквитного теста:
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 150 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- форма для выпечки диаметром 20 см
- дополнительное дно для формы
Для черничного мусса:
- 500 г сливочного сыра
- 300 г сливок
- 200 г черники
- 30 г сахарной пудры
- 4 листа желатина
Для декора:
- 100 г черники
Готовим бисквитный торт с черничным муссом:
2.1 Для приготовления бисквита взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, соль муку, разрыхлитель и молоко. Продолжаем смешивать все ингредиенты до однородности. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и накрываем форму вторым дном. Ставим форму в духовку вертикально и оставляем на 40 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
2.2 Чтобы приготовить черничный мусс, нагреваем сливки, добавляем размоченный в воде желатин и хорошенько перемешиваем. Чернику смешиваем со сливочным сыром и сахарной пудрой, после чего добавляем сливки и хорошенько все перемешиваем.
2.3 Готовый бисквит режем на 4 толстых овальных коржа и ставим в форму вертикально. Затем заливаем в форму смесь для черничного мусса и отправляем форму в холодильник на 2 часа.
2.4 Готовый торт украшаем свежей черникой.
3. Бисквитный торт с желе и с ягодами
Нам нужно:
Для бисквитного теста:
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 150 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- форма для выпечки диаметром 20 см
- дополнительное дно для формы
Для желе:
- 1 л воды
- 27 г белого желатина
- 80 г сахара
- черника
- малина
- свежая мята
Для декора:
- 150 г взбитых сливок
Готовим торт с ягодным желе:
3.1 Для приготовления бисквита взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, соль, муку, разрыхлитель и молоко. Продолжаем смешивать все ингредиенты до однородности. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и накрываем форму вторым дном. Ставим форму в духовку вертикально и оставляем на 40 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
3.2 Готовый бисквит режем на 5 треугольных ломтиков и кладем в форму, как показывает видео. Заранее выстилаем дно формы пищевой пленкой, чтобы смесь для желе не вытекла.
3.3 Для приготовления желе смешиваем воду с желатином и сахаром. Раскладываем ягоды и листья свежей мяты в пространство между бисквитными коржами, а затем заливаем смесью для желе. Затем отправляем торт в холодильник на 2 часа.
3.4 Готовый торт украшаем взбитыми сливками.
Так вот зачем нам нужно второе дно для формы! Очень необычный трюк, который поможет даже новичку приготовить красивый и необычный торт.
Кстати, бонус видео покажет, как приготовить шоколадный торт с кремовой начинкой, который точно покорит всех.
Приятного аппетита!