Вот зачем я выпекаю бисквит вертикально! Три креативных способа приготовить торт

Если вы умеете готовить бисквитное тесто, то без десерта ваши гости точно не останутся. А чтобы вместо обычного бисквитного торта с кремом или бисквитного рулета с начинкой на столе появился настоящий шедевр, нужно лишь знать несколько полезных советов от креативных кондитеров.

Для приготовления каждого из трех вариантов торта.

Порции: 8
Время работы: 20 минут
Время выпечки: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час
Время ожидания: 2 часа
Уровень сложности: просто

1. Торт с шоколадными полосками

Нам нужно:

Для шоколадного бисквита:

  • 125 г мягкого сливочного масла 
  • 75 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца 
  • 100 г муки
  • 50 г какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки молока
  • форма для выпечки 20 см в диаметре
  • дополнительное дно для формы

Для крема:

  • 500 г творожного сыра
  • 500 г белого шоколада
  • 3 листа желатина для стабильности

Готовим двухцветный бисквитный торт:

1.1 Для приготовления бисквита взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, соль, муку, какао, разрыхлитель и молоко. Продолжаем смешивать все ингредиенты до однородности. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и накрываем форму вторым дном. Ставим форму в духовку вертикально и оставляем на 40 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

1.2 Когда бисквит готов, смешиваем сливочный сыр с белым шоколадом и нагреваем на водяной бане. Для стабильности добавляем в смесь желатин.

1.3 Когда бисквит остынет, режем его на 4 одинаковых овальных коржа. Кладем первый корж в форму и заливаем пустоту рядом порцией крема. Затем добавляем поверх крема второй корж, а рядом - вторую порцию крема. Повторяем, пока форма не будет полностью заполнена. Последним слоем добавляем крем.

1.4 Украшаем торт шоколадными стружками и отправляем в холодильник на 2 часа.

2. Бисквитный торт с черничным муссом

Нам нужно:

Для бисквитного теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • форма для выпечки диаметром 20 см
  • дополнительное дно для формы

Для черничного мусса:

  • 500 г сливочного сыра
  • 300 г сливок
  • 200 г черники
  • 30 г сахарной пудры
  • 4 листа желатина

Для декора:

  • 100 г черники

Готовим бисквитный торт с черничным муссом:

2.1 Для приготовления бисквита взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, соль муку, разрыхлитель и молоко. Продолжаем смешивать все ингредиенты до однородности. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и накрываем форму вторым дном. Ставим форму в духовку вертикально и оставляем на 40 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

2.2 Чтобы приготовить черничный мусс, нагреваем сливки, добавляем размоченный в воде желатин и хорошенько перемешиваем. Чернику смешиваем со сливочным сыром и сахарной пудрой, после чего добавляем сливки и хорошенько все перемешиваем.

2.3 Готовый бисквит режем на 4 толстых овальных коржа и ставим в форму вертикально. Затем заливаем в форму смесь для черничного мусса и отправляем форму в холодильник на 2 часа.

2.4 Готовый торт украшаем свежей черникой.

3. Бисквитный торт с желе и с ягодами

Нам нужно:

Для бисквитного теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • форма для выпечки диаметром 20 см
  • дополнительное дно для формы

Для желе:

  • 1 л воды
  • 27 г белого желатина
  • 80 г сахара
  • черника
  • малина
  • свежая мята

Для декора:

  • 150 г взбитых сливок

Готовим торт с ягодным желе:

3.1 Для приготовления бисквита взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, соль, муку, разрыхлитель и молоко. Продолжаем смешивать все ингредиенты до однородности. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и накрываем форму вторым дном. Ставим форму в духовку вертикально и оставляем на 40 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

3.2 Готовый бисквит режем на 5 треугольных ломтиков и кладем в форму, как показывает видео. Заранее выстилаем дно формы пищевой пленкой, чтобы смесь для желе не вытекла. 

3.3 Для приготовления желе смешиваем воду с желатином и сахаром. Раскладываем ягоды и листья свежей мяты в пространство между бисквитными коржами, а затем заливаем смесью для желе. Затем отправляем торт в холодильник на 2 часа.

3.4 Готовый торт украшаем взбитыми сливками.

Так вот зачем нам нужно второе дно для формы! Очень необычный трюк, который поможет даже новичку приготовить красивый и необычный торт.

Кстати, бонус видео покажет, как приготовить шоколадный торт с кремовой начинкой, который точно покорит всех.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также