6 Идей для выпечки из трехцветного "мраморного" теста. Красиво и очень вкусно!
Вы тоже любите домашнюю выпечку? Кто же не любит!? Если у вас есть немного времени и желание порадовать себя вкуснейшим угощением, попробуйте сразу несколько простых рецептов для красивой и вкусной "мраморной" выпечки. Это бесподобно!
Чтобы приготовить трехцветное тесто для "мраморной" выпечки, нам нужно:
Для дрожжевого теста:
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- 8 г ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3-4 столовые ложки какао
- 3-4 столовые ложки молока
Для работы:
- миксер
- ножницы
- нож для пиццы
- силиконовая кисточка
Готовим тесто для мраморной выпечки:
Чтобы приготовить трехцветное дрожжевое тесто для выпечки, смешиваем в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Добавляем 250 мл молока, одно яйцо и растопленное сливочное масло. Смешиваем ингредиенты в однородное тесто. Делим тесто пополам и добавляем в одну половину 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки молока. Хорошенько замешиваем шоколадное тесто и снова делим его пополам. В одну половину добавляем оставшееся какао и молоко. Оставляем тесто подниматься в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто поднимется, делим обе порции шоколадного теста на 4 части, а белое тесто - на 5 частей. Оставляем тесто подниматься в теплом месте еще минут на 10.
Теперь раскатываем тесто: раскатываем все порции в тонкие блинчики размером 20 х 15 см и кладем их друг на друга, чередуя цвета и промазывая тесто водой. Слегка раскатываем все слои теста скалкой, а затем режем их на плоски по 2 сантиметра шириной.
Переворачиваем отрезанный кусок теста срезом вверх и раскатываем в длинную тонкую полоску. Основа готова! Теперь из этого красивого мраморного теста мы можем приготовить сразу 6 вариантов чудесной домашней выпечки.
1. Узелки
Режем лист теста на 3 полоски и сплетаем их в косичку, режем ее пополам и скатываем половинки в рулетики. Можно выпекать!
2. Колечки
Скатываем раскатанное тесто в колбаску, а затем сворачиваем ее в аккуратное колечко.
3. Плетеные булочки
Как и в предыдущем варианте, скатываем тесто в колбаску, а затем сплетаем, как показывает видео.
4. Косички
Снова скатываем тесто в колбаску и надрезаем ее ножницами на одинаковом расстоянии, после чего слегка раздвигаем дольки, как показывает видео.
5. Булочки с начинкой
Вырезаем из раскатанного теста круглые кусочки. На один из них кладем немного начинки, например, шоколадной пасты, а затем накрываем вторым кружочком из теста. Хорошенько прижимаем по краям, чтобы начинка не вытекла.
6. Круассаны
Режем раскатанное тесто на длинные треугольники и скатываем в рулетики, чтобы придать им традиционную для круассанов форму.
Осталось только поставить выпечку в духовку. Когда мы придали тесту нужную форму, кладем его на противень и даем ему постоять около 30 минут. Затем смазываем тесто водой и выпекаем 20-25 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Совет: Чтобы тесто получилось особенно мягким, поставьте в духовку еще один противень с водой.
Выпечка из "мраморного" теста получается очень красивой и, главное, вкусной. Идеальное угощение, которое легко приготовить в любой момент.
Если вам понравились эти чудесные идеи для выпечки, обязательно попробуйте еще 12 способов приготовить красивейший домашний хлеб.
Приятного аппетита!