Как готовить выпечку на костре: 3 классных десерта для отдыха на природе
Посидеть у костра летним вечером - что может быть приятнее?! А можно еще и между делом приготовить на огне что-нибудь вкусненькое... Если вам приходилось готовить на костре только кусочки хлеба или запекать картошку в углях, то эти рецепты вас точно удивят. Посмотрите, как быстро приготовить вкусную сладкую выпечку прямо на костре.
Сладкое тесто для выпечки:
Количество: 1300 г
Время работы: 10 минут
Время ожидания: 30 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 7 г сухих дрожжей
- 25 г сахара
- 75 мл теплой воды
- 720 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 200 г холодного сливочного масла
- 300 мл ряженки или нежирного кефира (попробуйте оба варианта и выберите свой любимый)
- 30 г сахара
Готовим:
Чтобы приготовить тесто, смешиваем сухие дрожжи с щепоткой сахара и теплой водой, подождем около 10 минут. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем воду с дрожжами и ряженку. Смешиваем все в однородное тесто и оставляем его подниматься примерно на полчаса.
1. Булочки в апельсине
Порции: 4
Время работы: 25 минут
Время на огне: 30 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 400 г теста
- 30 г апельсинового мармелада
- 30 г измельченных орехов
- 4 апельсина
- мармелад или пюре из мякоти апельсинов для декора
Готовим:
1.1 Срезаем верхушку с апельсина и аккуратно вырезаем мякоть.
1.2 Тесто раскатываем в прямоугольный лист, покрываем мармеладом и посыпаем кусочками орехов. Затем режем тесто на 4 полоски - по количеству апельсинов.
1.3 Сворачиваем полоски теста в рулетики и кладем внутрь апельсиновой кожуры. Накрываем срезанной верхушкой апельсина.
1.4 Наливаем в чугунную кастрюлю немного воды и кладем в нее апельсины, после чего размещаем кастрюлю над костром примерно на 30 минут. Готовую выпечку украшаем небольшой порцией мармелада или кусочками апельсиновой мякоти.
2. Спиральки с корицей
Время работы: 15 минут
Время на костре: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 550 г теста
- 50 г сахара
- 3 г корицы
- толстая палка, заранее замоченная в воде
- сахарная глазурь
Готовим:
2.1 Раскатываем тесто, смачиваем его водой и посыпаем смесью сахара и корицы. После чего режем тесто на полоски.
2.2 Полоску из теста скатываем в колбаску и обматываем ею конец палки.
2.3 Жарим тесто прямо на костре, пока оно не станет золотисто-коричневым. Готовую спиральку из теста снимаем с палки и украшаем сахарной глазурью. Можно добавить карамельный соус - будет очень вкусно!
3. Тарталетки с мороженым
Время работы: 10 минут
Время на костре: 15 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 350 г теста
- чистая консервная банка
- мороженое
- клубничный соус или варенье
- мята
- щипцы для гриля
Готовим:
3.1 Раскатываем тесто, вырезаем из него круг и накрываем им дно консервной банки, как показывает видео. Держа банку щипцами, жарим тесто на костре, пока оно не станет золотисто-коричневым. Чтобы тесто не прилипало к банке, слегка нагрейте ее перед использованием.
3.2 Готовую тарталетку из теста наполняем начинкой по вкусу, например, мороженым и клубничным вареньем или соусом, добавляем немного свежей мяты.
Потрясающие рецепты, которые сделают отдых на природе незабываемым!
А для любителей более традиционной выпечки бонус-видео покажет, как приготовить домашнюю выпечку из дрожжевого теста.
Приятного аппетита!