Как готовить выпечку на костре: 3 классных десерта для отдыха на природе

Посидеть у костра летним вечером - что может быть приятнее?! А можно еще и между делом приготовить на огне что-нибудь вкусненькое... Если вам приходилось готовить на костре только кусочки хлеба или запекать картошку в углях, то эти рецепты вас точно удивят. Посмотрите, как быстро приготовить вкусную сладкую выпечку прямо на костре.

Сладкое тесто для выпечки:

Количество: 1300 г
Время работы:
10 минут
Время ожидания: 30 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 7 г сухих дрожжей
  • 25 г сахара
  • 75 мл теплой воды
  • 720 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 300 мл ряженки или нежирного кефира (попробуйте оба варианта и выберите свой любимый)
  • 30 г сахара

Готовим:

Чтобы приготовить тесто, смешиваем сухие дрожжи с щепоткой сахара и теплой водой, подождем около 10 минут. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем воду с дрожжами и ряженку. Смешиваем все в однородное тесто и оставляем его подниматься примерно на полчаса.

1. Булочки в апельсине

Порции: 4
Время работы: 25 минут
Время на огне: 30 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 400 г теста
  • 30 г апельсинового мармелада
  • 30 г измельченных орехов
  • 4 апельсина
  • мармелад или пюре из мякоти апельсинов для декора

Готовим:

1.1 Срезаем верхушку с апельсина и аккуратно вырезаем мякоть.

свежий апельсин

1.2 Тесто раскатываем в прямоугольный лист, покрываем мармеладом и посыпаем кусочками орехов. Затем режем тесто на 4 полоски - по количеству апельсинов.

тесто с мармеладом

1.3 Сворачиваем полоски теста в рулетики и кладем внутрь апельсиновой кожуры. Накрываем срезанной верхушкой апельсина.

апельсин на столе

1.4 Наливаем в чугунную кастрюлю немного воды и кладем в нее апельсины, после чего размещаем кастрюлю над костром примерно на 30 минут. Готовую выпечку украшаем небольшой порцией мармелада или кусочками апельсиновой мякоти.

апельсин с начинкой

2. Спиральки с корицей

Время работы: 15 минут
Время на костре: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 550 г теста
  • 50 г сахара
  • 3 г корицы
  • толстая палка, заранее замоченная в воде
  • сахарная глазурь

Готовим:

2.1 Раскатываем тесто, смачиваем его водой и посыпаем смесью сахара и корицы. После чего режем тесто на полоски.

резать тесто

2.2 Полоску из теста скатываем в колбаску и обматываем ею конец палки.

тесто на палке

2.3 Жарим тесто прямо на костре, пока оно не станет золотисто-коричневым. Готовую спиральку из теста снимаем с палки и украшаем сахарной глазурью. Можно добавить карамельный соус - будет очень вкусно!

сладкая булочка

3. Тарталетки с мороженым

Время работы: 10 минут
Время на костре: 15 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 350 г теста
  • чистая консервная банка
  • мороженое
  • клубничный соус или варенье
  • мята
  • щипцы для гриля

Готовим:

3.1 Раскатываем тесто, вырезаем из него круг и накрываем им дно консервной банки, как показывает видео. Держа банку щипцами, жарим тесто на костре, пока оно не станет золотисто-коричневым. Чтобы тесто не прилипало к банке, слегка нагрейте ее перед использованием.

жарить на костре

3.2 Готовую тарталетку из теста наполняем начинкой по вкусу, например, мороженым и клубничным вареньем или соусом, добавляем немного свежей мяты.

тарталетка с начинкой

Потрясающие рецепты, которые сделают отдых на природе незабываемым!

А для любителей более традиционной выпечки бонус-видео покажет, как приготовить домашнюю выпечку из дрожжевого теста.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также