Четыре рецепта для красивой выпечки из готового слоеного теста

Выпечка из слоеного теста - это идеальное угощение на любой стол. Готовое слоеное тесто можно дополнить сладкой или слоеной начинкой - результат почти невозможно испортить. Например, вот такие простые рецепты выпечки из слоеного теста выручат вас в любой момент, когда готовить совсем нет времени.

1. Стаканчики из слоеного теста с шоколадом

Порции: 3
Время работы: 15 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Время в холодильнике: 30 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 3 маленьких вафельных стаканчика
  • 6 полосок готового слоеного теста шириной 2 см и длиной 30 см
  • 2 яичных желтка
  • немного молока
  • 3 круглых печенья
  • около 200 г ванильного пудинга
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г кокосовой стружки
  • 3 узких термостойких стакана

Готовим:

1.1 Оборачиваем вафельные стаканчики слоеным тестом, переворачиваем и надеваем их на стаканы. Смазываем тесто смесью желтка и молока, а затем выпекаем 15 минут при 180 °C. Готовые стаканчики из теста как следует остудим.

1.2 Когда тесто остыло, наполняем стаканчики пудингом (или другой начинкой на ваш вкус) и кладем поверх него круглое печенье. Шоколад и сливочное масло растопим в кастрюльке до получения однородной смеси. Окунаем стаканчики в шоколад и посыпаем кокосовой стружкой. Готово!

2. Корзиночки из слоеного теста

Порции: 3
Время работы: 10 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: просто

Готовим:

  • 3 полоски из слоеного теста олоко 30 см длиной
  • 3 кружочка из слоеного теста диаметром 6 см
  • 150 г сливочного сыра
  • 3 столовые ложки песто
  • 9 ломтиков ветчины
  • 3 яйца

Готовим:

2.1 В смазанные маслом формочки для кексов кладем слоеное тесто, чтобы формочки были полностью покрыты изнутри. Песто смешиваем со сливочным сыром и выкладываем по формочкам.

2.2 Добавляем внутрь корзиночек ломтики ветчины и яйцо. 

2.3 Выпекаем корзиночки 20 минут при 180 °C в режиме обдува.

3. Конвертики из слоеного теста с помидорами и сыром

Порции: 2
Время работы: 5 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 2 квадрата из слоеного теста 13 x 13 см
  • 4 помидора черри
  • около 30 г тертого сыра
  • 3 яичных желтка
  • молоко для смазывания теста
  • зеленый лук

Готовим:

3.1 Надрезаем лист теста по углам, как показывает видео, и кладем на каждую сторону по половинке помидора. 

3.2 Сворачиваем тесто от уголков к центру, добавляем сыр и желток в центр.

3.3 Смазываем тесто смесью одного желтка с молоком и выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовые конвертики украшаем свежим зеленым луком.

4. Сладкие лодочки  с лимонным кремом

Порции: 8
Время работы: 10 минут
Время на плите и в духовке: 30 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 1 лист слоеного теста
  • форма овальной формы
  • 2 яичных желтка для смазывания теста
  • кухонная горелка
  • цедра лимона и мята для декора

Для лимонного крема:

  • 90 г лимонного сока
  • 90 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 15 г крахмала
  • кондитерский мешок

Для безе:

  • 2 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 110г г мелкого сахара
  • кондитерский мешок

Готовим:

4.1 Смешиваем все ингредиенты для лимонного крема кроме масла в кастрюльке и нагреваем, чтобы получилась однородная смесь. Затем добавляем масло, снова хорошенько перемешиваем и даем крему остыть.

4.2 Из слоеного теста вырезаем овалы с помощью формы и покрываем слоем лимонного крема, а затем отправляем в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува. 

4.3 Взбиваем белки с солью и сахаром до устойчивых пиков. Готовую смесь для безе выкладываем поверх крема и обжигаем с помощью кухонной горелки. Украшаем выпечку цедрой лимона и свежей мятой.

Вот так просто и очень вкусно! Обязательно пробуйте, меняйте начинку на свой вкус и кошелек. Результат вас обязательно порадует!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также