Четыре рецепта для красивой выпечки из готового слоеного теста
Выпечка из слоеного теста - это идеальное угощение на любой стол. Готовое слоеное тесто можно дополнить сладкой или слоеной начинкой - результат почти невозможно испортить. Например, вот такие простые рецепты выпечки из слоеного теста выручат вас в любой момент, когда готовить совсем нет времени.
1. Стаканчики из слоеного теста с шоколадом
Порции: 3
Время работы: 15 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Время в холодильнике: 30 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 3 маленьких вафельных стаканчика
- 6 полосок готового слоеного теста шириной 2 см и длиной 30 см
- 2 яичных желтка
- немного молока
- 3 круглых печенья
- около 200 г ванильного пудинга
- 200 г шоколада
- 100 г сливочного масла
- 40 г кокосовой стружки
- 3 узких термостойких стакана
Готовим:
1.1 Оборачиваем вафельные стаканчики слоеным тестом, переворачиваем и надеваем их на стаканы. Смазываем тесто смесью желтка и молока, а затем выпекаем 15 минут при 180 °C. Готовые стаканчики из теста как следует остудим.
1.2 Когда тесто остыло, наполняем стаканчики пудингом (или другой начинкой на ваш вкус) и кладем поверх него круглое печенье. Шоколад и сливочное масло растопим в кастрюльке до получения однородной смеси. Окунаем стаканчики в шоколад и посыпаем кокосовой стружкой. Готово!
2. Корзиночки из слоеного теста
Порции: 3
Время работы: 10 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: просто
Готовим:
- 3 полоски из слоеного теста олоко 30 см длиной
- 3 кружочка из слоеного теста диаметром 6 см
- 150 г сливочного сыра
- 3 столовые ложки песто
- 9 ломтиков ветчины
- 3 яйца
Готовим:
2.1 В смазанные маслом формочки для кексов кладем слоеное тесто, чтобы формочки были полностью покрыты изнутри. Песто смешиваем со сливочным сыром и выкладываем по формочкам.
2.2 Добавляем внутрь корзиночек ломтики ветчины и яйцо.
2.3 Выпекаем корзиночки 20 минут при 180 °C в режиме обдува.
3. Конвертики из слоеного теста с помидорами и сыром
Порции: 2
Время работы: 5 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 2 квадрата из слоеного теста 13 x 13 см
- 4 помидора черри
- около 30 г тертого сыра
- 3 яичных желтка
- молоко для смазывания теста
- зеленый лук
Готовим:
3.1 Надрезаем лист теста по углам, как показывает видео, и кладем на каждую сторону по половинке помидора.
3.2 Сворачиваем тесто от уголков к центру, добавляем сыр и желток в центр.
3.3 Смазываем тесто смесью одного желтка с молоком и выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовые конвертики украшаем свежим зеленым луком.
4. Сладкие лодочки с лимонным кремом
Порции: 8
Время работы: 10 минут
Время на плите и в духовке: 30 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 лист слоеного теста
- форма овальной формы
- 2 яичных желтка для смазывания теста
- кухонная горелка
- цедра лимона и мята для декора
Для лимонного крема:
- 90 г лимонного сока
- 90 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 15 г крахмала
- кондитерский мешок
Для безе:
- 2 яичных белка
- 1 щепотка соли
- 110г г мелкого сахара
- кондитерский мешок
Готовим:
4.1 Смешиваем все ингредиенты для лимонного крема кроме масла в кастрюльке и нагреваем, чтобы получилась однородная смесь. Затем добавляем масло, снова хорошенько перемешиваем и даем крему остыть.
4.2 Из слоеного теста вырезаем овалы с помощью формы и покрываем слоем лимонного крема, а затем отправляем в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
4.3 Взбиваем белки с солью и сахаром до устойчивых пиков. Готовую смесь для безе выкладываем поверх крема и обжигаем с помощью кухонной горелки. Украшаем выпечку цедрой лимона и свежей мятой.
Вот так просто и очень вкусно! Обязательно пробуйте, меняйте начинку на свой вкус и кошелек. Результат вас обязательно порадует!
Приятного аппетита!