Выпечка из дрожжевого теста с начинкой из маринованной свинины

Маринованная свинина - звучит как песня для любого любителя азиатской кухни или мяса на углях. Но кто бы знал, что пикантная маринованная свинина хороша не только на гриле. Выпечка с начинкой из маринованной свинины получается просто восхитительной!

Порции: 6

Время работы: 30 минут 

Общее время приготовления: около 60 минут (плюс несколько часов, чтобы замариновать свинину)

Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить булочки с маринованной свининой, нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 20 г сахара
  • 6 г дрожжей
  • 300 мл теплой воды
  • 10 г соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

  • 400 г свинины (свиное брюшко)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки уксуса
  • 1 чайная ложка чили
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка смеси пяти приправ
  • 1 чайная ложка измельченного кориандра 
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • свежий кориандр
  • кунжут

Для работы:

  • яблокорезка
  • кунжут для украшения
  • 1 яйцо

Готовим домашнюю выпечку с мясной начинкой:

1. Первым делом подготовим мясо для начинки. Лучше всего сделать это накануне, чтобы мясо хорошенько замариновалось. Режем свинину на куски и выкладываем в глубокую емкость. Для маринада смешиваем соевый соус, уксус, добавляем чили, сахар, кориандр, смесь приправ, измельченный имбирь и чеснок. Хорошенько перемешиваем маринад и заливаем им свинину. Оставляем ее мариноваться в холодильнике на ночь.

еда в холодильнике

2. Чтобы замесить тесто для булочек, смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль, воду и растительное масло в глубокой емкости. Руками замешиваем все в однородное тесто и оставляем его подниматься минут 10. Пока тесто доходит, обжариваем кусочки маринованной свинины на растительном масле.

жарить мясо

3. Когда тесто готово, делим его на 6-7 одинаковых порций - по количеству булочек.

резать тесто

4. Раскатываем каждую порцию теста в блин и выкладываем на него порцию жареного мяса, добавляем кориандр и кунжут.

тесто и начинка

5. Сворачиваем тесто, чтобы начинка была надежно спрятана внутри, и выкладываем булочки на противень. Даем тесту слегка подняться, а затем прижимаем каждую булочку яблокорезкой, чтобы узор отпечатался на тесте.

тесто на противне

6. Смазываем тесто яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 20 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

булочка с начинкой

Булочки получаются очень аппетитными, вкусными и сытными - идеальное дополнение к любому меню. 

Бонус-видео покажет еще один способ приготовить вкусные несладкие булочки - даже без духовки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также