Выпечка из дрожжевого теста с начинкой из маринованной свинины
Маринованная свинина - звучит как песня для любого любителя азиатской кухни или мяса на углях. Но кто бы знал, что пикантная маринованная свинина хороша не только на гриле. Выпечка с начинкой из маринованной свинины получается просто восхитительной!
Порции: 6
Время работы: 30 минут
Общее время приготовления: около 60 минут (плюс несколько часов, чтобы замариновать свинину)
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить булочки с маринованной свининой, нам нужно:
Для теста:
- 500 г муки
- 20 г сахара
- 6 г дрожжей
- 300 мл теплой воды
- 10 г соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
- 400 г свинины (свиное брюшко)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки уксуса
- 1 чайная ложка чили
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка смеси пяти приправ
- 1 чайная ложка измельченного кориандра
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- свежий кориандр
- кунжут
Для работы:
- яблокорезка
- кунжут для украшения
- 1 яйцо
Готовим домашнюю выпечку с мясной начинкой:
1. Первым делом подготовим мясо для начинки. Лучше всего сделать это накануне, чтобы мясо хорошенько замариновалось. Режем свинину на куски и выкладываем в глубокую емкость. Для маринада смешиваем соевый соус, уксус, добавляем чили, сахар, кориандр, смесь приправ, измельченный имбирь и чеснок. Хорошенько перемешиваем маринад и заливаем им свинину. Оставляем ее мариноваться в холодильнике на ночь.
2. Чтобы замесить тесто для булочек, смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль, воду и растительное масло в глубокой емкости. Руками замешиваем все в однородное тесто и оставляем его подниматься минут 10. Пока тесто доходит, обжариваем кусочки маринованной свинины на растительном масле.
3. Когда тесто готово, делим его на 6-7 одинаковых порций - по количеству булочек.
4. Раскатываем каждую порцию теста в блин и выкладываем на него порцию жареного мяса, добавляем кориандр и кунжут.
5. Сворачиваем тесто, чтобы начинка была надежно спрятана внутри, и выкладываем булочки на противень. Даем тесту слегка подняться, а затем прижимаем каждую булочку яблокорезкой, чтобы узор отпечатался на тесте.
6. Смазываем тесто яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 20 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Булочки получаются очень аппетитными, вкусными и сытными - идеальное дополнение к любому меню.
Бонус-видео покажет еще один способ приготовить вкусные несладкие булочки - даже без духовки.
Приятного аппетита!