Вишневая шарлотка: замечательный вкус в необычной форме

Красная, сладкая, сочная вишня - один из драгоценных даров лета. А вот такая вишневая шарлотка хороша в любое время года.

Нужно:

  • 450 г муки
  • 100 г сахара ( и еще немного на начинку)
  • 200 г масла
  • 15 г разрыхлителя (пекарский порошок)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г натурального йогурта
  • 500 г вишни (без косточек)
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Готовим:

  1. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и экстракт ванили. Добавим йогурт и как следует перемешаем. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
  2. Раскатаем тесто в прямоугольный "блин" - примерно 30 x 40 сантиметров.
  3. Режем тесто на 4 полоски.
  4. На каждую полоску выкладываем вишни и посыпаем сахаром.
  5. Теперь заворачиваем тесто в рулетики, чтобы вишни оказались внутри.
  6. Выкладываем рулетики в смазанную форму для выпечки.
  7. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
  8. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Не каждый угадает, что за начинка у этой необычной шарлотки. Зато вкус наверняка приведет в восторг всех. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также