Вишневый клафути: наслаждение по-французски
![Этот вкуснейший десерт – настоящая жемчужина французской кухни. И не удивительно!](https://files.g8ozdcdn.com/wp-content/themes/heftig/static/img/150x150.png?p0)
![Вишневый клафути: наслаждение по-французски](https://files.g8ozdcdn.com/wp-content/themes/heftig/static/img/150x150.png?p1)
Нежный, вкусный, легкий в приготовлении - клафути, идеальный летний десерт. Впрочем, и в другое время года можно побаловать себя этим потрясающим блюдом.
Нужно:
- 600 г вишни (свежей или замороженной)
- 1 столовая ложка сливочного масла (для формы)
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 150 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 200 мл молока
- 30 г сливочного масла
Готовим:
- Если вишни свежие, сначала удалим косточки.
- Смажем форму для выпечки сливочным маслом.
- Посыпаем дно и стенки формы сахаром. Выкладываем в форму вишни.
- Смешиваем в миске яйца и 100г сахара.
- Добавляем муку и соль, экстракт ванили и миндаля, молоко. Растопим 30г масла, добавим в смесь. Все хорошенько перемешаем.
- Заливаем тесто в форму, чтобы оно равномерно покрывало вишни. Выпекаем 45 минут при 180°C.
Нежный французский десерт наверняка придется по вкусу всем и станет желанным украшением вашего стола.
Приятного аппетита!