Сочный пирог без теста из цукини с ветчиной и рисом

Чтобы приготовить пирог, нам нужно тесто... Вовсе нет! Заменяем тесто овощами, добавляем начинку и получаем вкусное, оригинальное и красивое угощение. Кабачки цукини послужат идеальной заменой для теста, чтобы приготовить вот такой сытный и сочный пирог без теста с овощами, рисом и нежной сырной начинкой. 

Порции: 5-6
Общее время приготовления: около 4 часов
Время работы: около 2 часов
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить пирог без теста из цукини с начинкой, нам нужно:

Для риса:

  • 600 г круглозерного риса
  • 50 г измельченного лука
  • оливковое масло для жарки
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • цедра 2 лимонов
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого пармезана
  • около 1.5 л овощного бульона

Для начинки:

  • 6 больших ломтиков вареной ветчины
  • 100 г крема из оливок (измельченные черные оливки, оливковое масло, соль, перец, чеснок)
  • 120 г мини моцареллы 
  • 150 г помидоров черри

Для работы:

  • 6-8 кабачков цукини
  • соль
  • перец
  • большая форма для кекса с отверстием в центре

Готовим пирог из цукини с начинкой:

1. Первым делом нам нужно подготовить цукини, которые заменят тесто для нашего пирога. Для этого нарезаем кабачки на тонкие ломтики и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Это самая долгая и трудоемкая часть работы над пирогом.

ломтики цукини

2. Чтобы приготовить начинку из риса, в кастрюле на оливковом масле обжариваем кусочки лука, затем добавляем рис и заливаем все овощным бульоном. Отвариваем рис до готовности - он должен получиться не слишком мягким, но клейким, похожим на итальянское ризотто. Когда рис готов, добавляем пармезан, розмарин, лимонную цедру, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешиваем, а затем снимаем рис с плиты и даем ему немного остыть.

ризотто

3. Пора заняться приготовлением пирога: для этого покрываем смазанную маслом форму для кекса ломтиками цукини, как показывает видео.

форма для выпечки с овощами

4. Поверх цукини выкладываем в форму половину вареного риса и ложкой формируем углубление под начинку.

пирог с рисом

5. Для начинки складываем вместе 2 ломтика вареной ветчины, покрываем их смесью оливкового крема и выкладываем на них в ряд помидоры черри и моцареллу. Сворачиваем ветчину в рулет и повторяем все то же самое с оставшейся ветчиной. Чтобы приготовить оливковый крем, пюрируем блендером смесь из оливок, оливкового масла, соли, перца и чеснока. 

помидоры и сыр

6. Рулетики из ветчины с начинкой аккуратно кладем в форму поверх риса.

руки готовят пирог

7. Посыпаем рулетики кусочками цукини - просто измельчаем срезанные с кабачков края.

пирог из цукини

8. Добавляем в форму остатки риса и накрываем все краями ломтиков цукини, как показывает видео. Ставим форму в духовку примерно на 30 минут при 150 °C в режиме обдува.

пирог в духовке

Когда время пришло, осталось только аккуратно достать наш пирог из формы. Пирог получается очень сочным, вкусным и сытным - полноценный ужин из простых продуктов в оригинальной форме. Такое блюдо, несмотря на его простоту, не стыдно подать и на праздничный стол. 

кусок пирога

Видео покажет еще несколько чудесных и оригинальных способов приготовления сытных несладких пирогов. Все подробности вы найдете по ссылке:

 

Комментарии

Смотрите также