Сочный пирог без теста из цукини с ветчиной и рисом
Чтобы приготовить пирог, нам нужно тесто... Вовсе нет! Заменяем тесто овощами, добавляем начинку и получаем вкусное, оригинальное и красивое угощение. Кабачки цукини послужат идеальной заменой для теста, чтобы приготовить вот такой сытный и сочный пирог без теста с овощами, рисом и нежной сырной начинкой.
Порции: 5-6
Общее время приготовления: около 4 часов
Время работы: около 2 часов
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить пирог без теста из цукини с начинкой, нам нужно:
Для риса:
- 600 г круглозерного риса
- 50 г измельченного лука
- оливковое масло для жарки
- 1 столовая ложка измельченного розмарина
- цедра 2 лимонов
- соль
- перец
- 1 яйцо
- 100 г тертого пармезана
- около 1.5 л овощного бульона
Для начинки:
- 6 больших ломтиков вареной ветчины
- 100 г крема из оливок (измельченные черные оливки, оливковое масло, соль, перец, чеснок)
- 120 г мини моцареллы
- 150 г помидоров черри
Для работы:
- 6-8 кабачков цукини
- соль
- перец
- большая форма для кекса с отверстием в центре
Готовим пирог из цукини с начинкой:
1. Первым делом нам нужно подготовить цукини, которые заменят тесто для нашего пирога. Для этого нарезаем кабачки на тонкие ломтики и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Это самая долгая и трудоемкая часть работы над пирогом.
2. Чтобы приготовить начинку из риса, в кастрюле на оливковом масле обжариваем кусочки лука, затем добавляем рис и заливаем все овощным бульоном. Отвариваем рис до готовности - он должен получиться не слишком мягким, но клейким, похожим на итальянское ризотто. Когда рис готов, добавляем пармезан, розмарин, лимонную цедру, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешиваем, а затем снимаем рис с плиты и даем ему немного остыть.
3. Пора заняться приготовлением пирога: для этого покрываем смазанную маслом форму для кекса ломтиками цукини, как показывает видео.
4. Поверх цукини выкладываем в форму половину вареного риса и ложкой формируем углубление под начинку.
5. Для начинки складываем вместе 2 ломтика вареной ветчины, покрываем их смесью оливкового крема и выкладываем на них в ряд помидоры черри и моцареллу. Сворачиваем ветчину в рулет и повторяем все то же самое с оставшейся ветчиной. Чтобы приготовить оливковый крем, пюрируем блендером смесь из оливок, оливкового масла, соли, перца и чеснока.
6. Рулетики из ветчины с начинкой аккуратно кладем в форму поверх риса.
7. Посыпаем рулетики кусочками цукини - просто измельчаем срезанные с кабачков края.
8. Добавляем в форму остатки риса и накрываем все краями ломтиков цукини, как показывает видео. Ставим форму в духовку примерно на 30 минут при 150 °C в режиме обдува.
Когда время пришло, осталось только аккуратно достать наш пирог из формы. Пирог получается очень сочным, вкусным и сытным - полноценный ужин из простых продуктов в оригинальной форме. Такое блюдо, несмотря на его простоту, не стыдно подать и на праздничный стол.
Видео покажет еще несколько чудесных и оригинальных способов приготовления сытных несладких пирогов. Все подробности вы найдете по ссылке:
- Красивый и вкусный овощной пирог "Зимний".
- Вкуснейший пирог из риса с нежной начинкой.
- Картофельная запеканка с фаршем и цукини.
- Мясная запеканка "три в одном".