Вкусные домашние котлеты с сыром внутри
Домашние котлеты с макаронами - это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый. А можно ли приготовить котлеты с макаронами так, что все ахнут и запомнят этот ужин навсегда. Попробуем! Добавляем к котлетам сыр, а к спагетти добавляем яйца. Получается очень оригинальное блюдо как в ресторане из самых обычных продуктов.
Порции: 6-8
Время работы: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить котлеты с сыром и спагетти, нам нужно:
Для спагетти с яйцом:
- пищевая пленка
- 250 г спагетти
- 3-4 яйца
- 300 г сливочного сыра
- 75 г песто из базилика
- большая сковорода размером 20 x 30 см
Для котлет с сыром:
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка сушеного чеснока
- 1 столовая ложка чили
- 1 столовая ложка тимьяна
- соль и перец
- 9 ломтиков сыра
- 1-2 морковки
- 1 пустая упаковка от чипсов в форме цилиндра
- растительное масло
- тертая моцарелла
- свежий шпинат для украшения
Готовим сочные домашние котлеты с сыром и макаронами:
1. Варим спагетти так, чтобы они не разварились и не рвались, а потом аккуратно ровным слоем выкладываем их на поверхность сковороды.
2. Белки отделяем от желтков и разливаем по двум отдельным емкостям. Сковороду слегка нагреваем, а затем ровно поливаем спагетти желтком и белком, как показывает видео. Макароны должны полностью покрыться слоем яйца.
3. Когда яйцо поджарилось, аккуратно снимаем макароны со сковороды. У нас должен получиться ровный "лист" из макарон с яйцом. Покрываем макароны смесью сливочного сыра с песто и аккуратно сворачиваем их в рулет. На 30 минут отправляем рулет в холодильник.
4. Говяжий фарш для котлет смешиваем с приправами - паприкой, чесноком, чили, тимьяном, солью и перцем. Затем аккуратно помещаем фарш в пустую упаковку от чипсов, срезав у нее дно. С помощью морковки проделываем в фарше пару углублений и вставляем в них сыр.
5. Аккуратно выдавливаем фарш из упаковки (например, с помощью бутылки) и режем его на толстые ломтики - примерно по 3-4 см шириной. При этом продолжаем проделывать в фарше углубления и добавлять в них сыр. На все котлеты нам понадобилось 9 ломтиков сыра.
7. Жарим котлеты с обеих сторон до образования корочки, после чего снижаем температуру и оставляем котлеты тушиться около 10 минут.
8. Достаем рулет из спагетти из холодильника и нарезаем на ломтики по 2-3 см шириной.
9. Чтобы макароны нагрелись и стали еще более аппетитными, посыпаем котлету и спагетти тертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 °C в режиме обдува. Подаем котлету и спагетти на стол со свежим шпинатом или салатом.
Так котлеты с макаронами вы точно еще не готовили! Такое блюдо вполне могло бы украсить меню дорогого ресторана. А ведь эти котлеты и спагетти можно легко приготовить в домашних условиях.
Приятного аппетита!