Вкусные домашние котлеты с сыром внутри

Домашние котлеты с макаронами - это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый. А можно ли приготовить котлеты с макаронами так, что все ахнут и запомнят этот ужин навсегда. Попробуем! Добавляем к котлетам сыр, а к спагетти добавляем яйца. Получается очень оригинальное блюдо как в ресторане из самых обычных продуктов. 

Порции: 6-8
Время работы: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить котлеты с сыром и спагетти, нам нужно:

Для спагетти с яйцом:

  • пищевая пленка
  • 250 г спагетти
  • 3-4 яйца
  • 300 г сливочного сыра
  • 75 г песто из базилика
  • большая сковорода размером 20 x 30 см

Для котлет с сыром:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 1 столовая ложка чили
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • соль и перец
  • 9 ломтиков сыра
  • 1-2 морковки
  • 1 пустая упаковка от чипсов в форме цилиндра
  • растительное масло
  • тертая моцарелла
  • свежий шпинат для украшения

Готовим сочные домашние котлеты с сыром и макаронами:

1. Варим спагетти так, чтобы они не разварились и не рвались, а потом аккуратно ровным слоем выкладываем их на поверхность сковороды.

2. Белки отделяем от желтков и разливаем по двум отдельным емкостям. Сковороду слегка нагреваем, а затем ровно поливаем спагетти желтком и белком, как показывает видео. Макароны должны полностью покрыться слоем яйца.

3. Когда яйцо поджарилось, аккуратно снимаем макароны со сковороды. У нас должен получиться ровный "лист" из макарон с яйцом. Покрываем макароны смесью сливочного сыра с песто и аккуратно сворачиваем их в рулет. На 30 минут отправляем рулет в холодильник.

4. Говяжий фарш для котлет смешиваем с приправами - паприкой, чесноком, чили, тимьяном, солью и перцем. Затем аккуратно помещаем фарш в пустую упаковку от чипсов, срезав у нее дно. С помощью морковки проделываем в фарше пару углублений и вставляем в них сыр.

5. Аккуратно выдавливаем фарш из упаковки (например, с помощью бутылки) и режем его на толстые ломтики - примерно по 3-4 см шириной. При этом продолжаем проделывать в фарше углубления и добавлять в них сыр. На все котлеты нам понадобилось 9 ломтиков сыра.

7. Жарим котлеты с обеих сторон до образования корочки, после чего снижаем температуру и оставляем котлеты тушиться около 10 минут.

8. Достаем рулет из спагетти из холодильника и нарезаем на ломтики по 2-3 см шириной.

9. Чтобы макароны нагрелись и стали еще более аппетитными, посыпаем котлету и спагетти тертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 °C в режиме обдува. Подаем котлету и спагетти на стол со свежим шпинатом или салатом.

Так котлеты с макаронами вы точно еще не готовили! Такое блюдо вполне могло бы украсить меню дорогого ресторана. А ведь эти котлеты и спагетти можно легко приготовить в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также