Очень вкусные котлеты с начинкой | Два оригинальных рецепта котлет на каждый день

Большинство из нас хотя бы раз в неделю готовят на ужин котлеты - ведь это любимое всеми блюдо никогда не подведет! А чтобы нашим близким не пришлось есть одно и то же каждую неделю, добавим в копилку рецептов еще два простых и оригинальных способа приготовить вкуснейшие котлеты с начинкой. Они обязательно понравятся всем!

1. Сочные котлеты с яйцом

Нам нужно (на 5 штук):

  • 800 г фарша
  • 1 луковица
  • 50 г тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стебля зеленого лука
  • 150 г петрушки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка паприки
  • 30 мл соевого соуса
  • 50 мл воды
  • соль и перец

Для начинки:

  • 5 яиц

Готовим:

1.1 Смешиваем фарш с остальными ингредиентами до получения однородной массы.

смешивать фарш

1.2 Делим фарш на 5 порций и формируем из каждой котлету с углублением для начинки в центре. Выкладываем их на противень.

котлеты из фарша

1.3 В углубление в каждой котлете добавляем начинку - сырое яйцо.

котлета с яйцом

1.4 Ставим котлеты в духовку, разогретую до 190 °C, и запекаем 25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

котлета с начинкой

2. Котлеты с куриной начинкой

Нам нужно (5 штук):

  • 600 г говяжьего фарша
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • соль и перец

Для начинки:

  • 350 г куриной грудки
  • 150 г петрушки
  • 50 г тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сметаны

Готовим:

2.1 Смешиваем фарш с овсяными хлопьями и яйцом, добавляем соль и перец. Делим фарш на 5 порций и формируем из них котлеты.

рука смешивает фарш

2.2 Кладем котлеты на противень и помощью стакана формируем в каждой котлете углубление для начинки.

стакан и котлета

2.3 Для начинки смешиваем в измельчителе куриную грудку, петрушку, сыр, чеснок и сливки до получения густого однородного крема.

продукты в измельчителе

2.4 Выкладываем по 1-2 столовых ложки начинки в углубление в каждой котлете.

котлета под шапкой

2.5 Выпекаем котлеты около 30 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

котлета на тарелке

Если вы предпочитаете тушить котлеты или жарить их, то эти вкуснейшие котлеты с начинкой можно приготовить и на сковороде. Но обязательно попробуйте приготовить их в духовке - результат вас непременно порадует. А для любителей еще более экзотических мясных блюд, бонус-видео покажет, как приготовить вкуснейший люля-кебаб на шпажке по-домашнему

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также