Очень вкусные котлеты с начинкой | Два оригинальных рецепта котлет на каждый день

Большинство из нас хотя бы раз в неделю готовят на ужин котлеты - ведь это любимое всеми блюдо никогда не подведет! А чтобы нашим близким не пришлось есть одно и то же каждую неделю, добавим в копилку рецептов еще два простых и оригинальных способа приготовить вкуснейшие котлеты с начинкой. Они обязательно понравятся всем!
1. Сочные котлеты с яйцом
Нам нужно (на 5 штук):
- 800 г фарша
- 1 луковица
- 50 г тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 стебля зеленого лука
- 150 г петрушки
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка паприки
- 30 мл соевого соуса
- 50 мл воды
- соль и перец
Для начинки:
- 5 яиц
Готовим:
1.1 Смешиваем фарш с остальными ингредиентами до получения однородной массы.
1.2 Делим фарш на 5 порций и формируем из каждой котлету с углублением для начинки в центре. Выкладываем их на противень.
1.3 В углубление в каждой котлете добавляем начинку - сырое яйцо.
1.4 Ставим котлеты в духовку, разогретую до 190 °C, и запекаем 25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
2. Котлеты с куриной начинкой
Нам нужно (5 штук):
- 600 г говяжьего фарша
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- соль и перец
Для начинки:
- 350 г куриной грудки
- 150 г петрушки
- 50 г тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
Готовим:
2.1 Смешиваем фарш с овсяными хлопьями и яйцом, добавляем соль и перец. Делим фарш на 5 порций и формируем из них котлеты.
2.2 Кладем котлеты на противень и помощью стакана формируем в каждой котлете углубление для начинки.
2.3 Для начинки смешиваем в измельчителе куриную грудку, петрушку, сыр, чеснок и сливки до получения густого однородного крема.
2.4 Выкладываем по 1-2 столовых ложки начинки в углубление в каждой котлете.
2.5 Выпекаем котлеты около 30 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Если вы предпочитаете тушить котлеты или жарить их, то эти вкуснейшие котлеты с начинкой можно приготовить и на сковороде. Но обязательно попробуйте приготовить их в духовке - результат вас непременно порадует. А для любителей еще более экзотических мясных блюд, бонус-видео покажет, как приготовить вкуснейший люля-кебаб на шпажке по-домашнему.
Приятного аппетита!