Вкусные рисовые вафли с лососем и авокадо
Если у вас дома есть вафельница, вам очень повезло! Ведь с помощью вафельницы можно приготовить не только привычные вафли из теста, но даже приготовить необычные, вкусные, легкие и сытные вафли из риса. Дополнительно маринуем лосось и получаем рисовые вафли с домашним маринованным лососем, салатом и авокадо.
Порции: 4
Время работы: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Время ожидания: 24 часа
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить рисовые вафли с лососем и авокадо, нам нужно:
Для рисовых вафель:
- 250 г риса
- 500 мл воды
- 15 г соли
- 15 г сахара
- 20 г имбиря
- 1 головка чеснока
- 2 веточки розмарина
- 1 перчик чили
- 10 мл растительного масла
- вафельница
Для домашнего маринованного лосося:
- 800 г филе лосося
- 100 г соли
- 100 г сахара
- 2 спелых граната
Для начинки:
- 1 авокадо
- 80 г листьев салата
- 80 мл йогуртового соуса
- 10 г черного кунжута
Готовим хрустящие рисовые вафли с маринованным лососем:
1. Так как лосось нужно мариновать 24 часа, лучше всего приготовить его заранее. Надеваем перчатки и за работу: сначала выбиваем зерна граната в длинную форму для запекания. Также добавляем в форму соль и сахар и все хорошенько перемешиваем.
Совет 1: Для еще более насыщенного цвета можно также добавить в зерна граната свекольный сок.
Совет 2: Также можно добавить в маринад другие ингредиенты, например, травы, цитрусовые или другие специи. Важно только, чтобы количество соли и сахара было одинаковым.
2. Затем кладем филе лосося на решетку и заливаем кипятком. После этого легко снимаем шкурку.
3. Помещаем лосось в маринад и накрываем форму пищевой пленкой. Оставляем рыбу в холодильнике минимум на 24 часа.
4. На следующий день очищаем половину авокадо и помещаем его в морозилку на 1 час.
5. Отвариваем рис с солью, сахаром, имбирем, чесноком, розмарином и чили. Мы приготовили рис в кофемашине - это действительно очень просто! Конечно, также можно приготовить рис классическим способом в кастрюле.
Совет 3: Не забываем предварительно промыть рис. Это сделает его более рыхлым и нежным на вкус.
Совет 4: Готовим рис методом набухания. Доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне около 15-20 минут.
6. Пора приготовить рисовые вафли: смазываем вафельницу маслом, сверху распределяем рис. Прижимаем и готовим до золотистого цвета.
7. Кладем рисовую вафлю на блюдо, сверху трем на терке замороженный авокадо. Также срезаем кусочки маринованного лосося и красиво выкладываем поверх слоя авокадо.
8. Добавляем листья салата, соус, посыпаем черным кунжутом.
Удивительно, на что способна обычная вафельница, не правда ли? Мы и подумать не могли, что с ее помощью можно приготовить такие чудесные рисовые вафли. А еще мы научились самостоятельно мариновать филе лосося. В итоге у нас получилось восхитительно красивое и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!