Воздушный пирог "Ягодная поляна" с йогуртовым муссом, вареньем и ягодами

Идеальный рецепт пирога для теплых летних дней! Тесто получается невероятно пышным, ягодная начинка придает пирогу кислинку и свежесть, а йогуртовый мусс делает пирог почти невесомым. Плюс ко всему его так легко приготовить! Обязательно попробуйте нежный пирог "Ягодная поляна"! 

Порции: 6
Время работы: 20 минут
Время в духовке: 25 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Время ожидания: 2 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить легкий пирог "Ягодная поляна" с йогуртовым муссом и ягодами, нам нужно:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 120 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 30 г сливочного масла 

Для йогуртового мусса:

  • 500 г йогурта
  • 500 г взбитых сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 1 лайм (цедра и сок)
  • 15 г замоченных и слегка подогретых листьев желатина 

Для ягодной начинки:

  • 500 г клубники
  • 150 г клубничного варенья

Для работы и декора:

  • прямоугольная форма для выпечки размером 24 x 34 см
  • около 300 г свежих ягод
  • 50 г обжаренного миндаля

Готовим воздушный и нежный ягодный пирог:

1. Сначала приготовим йогуртовый мусс. Смешиваем йогурт с сахарной пудрой, ванилью, цедрой и соком лайма. Затем добавляем желатин и отправляем мусс в холодильник минимум на 2 часа. Только после этого добавляем взбитые сливки. 

2. Разогреваем форму для выпечки в духовке около 15 минут при 200 °C. 

форма для выпечки

3. Теперь займемся тестом. В отдельную емкость взбиваем яйца. Добавляем сахар, соль, молоко и муку. Хорошенько смешиваем до получения однородной массы.

жидкое тесто

4. Форму для выпечки вынимаем из духовки. Выкладываем на ее дно сливочное масло, даем маслу растаять. После этого наполняем форму тестом и отправляем в духовку на 10 минут при 250 °C. Через 10 минут температуру следует убавить до 180 °C и выпекать тесто еще 15 минут. Даем тесту полностью остыть. 

тесто в духовке

5. Тем временем займемся начинкой. Смешиваем клубнику с клубничным вареньем. Заполоняем ею ямочки в тесте, сверху покрываем все нежным йогуртовым муссом. 

начинка из ягод

6. Сверху поверх мусса выкладываем микс из свежих ягод и кусочки поджаренного миндаля. Вуаля! Невесомый ягодный пирог готов! 

красивый ягодный пирог

Если вы думали, что лето не может быть еще ярче и солнечнее, то вы просто не пробовали этот пирог. Йогуртовый мусс, тающий во рту, освежающие ягоды и сладкое ароматное варенье, напоминающее о каникулах в деревне у бабушки. Это настоящий вкус лета и детской беззаботности! 

Бонусное видео покажет еще один рецепт легкого воздушного торта: попробуйте нежный торт "Карпатка" из заварного теста.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также