Гирос XXL - оригинальный рецепт мяса по-гречески. Блюдо для большого праздника!
Как хорошо, что сегодня у нас есть Интернет, и мы можем собирать удивительные и экзотические рецепты со всего мира. Гирос - мясо по-гречески - давно известно гурманам по всему миру. И сегодня мы попробуем приготовить его по очень оригинальному рецепту. Вот как мы приготовили XXL-Гирос в маринаде с творожным сыром.
Чтобы приготовить мясо по-гречески - XXL-Гирос, нам нужно:
- 4 кг свиной вырезки
- соль
- растительное масло
Для маринада:
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 5 столовых ложек паприки
- 2 столовые ложки перца
- 4 столовые ложки тмина
- 150 мл растительного масла
Для начинки:
- 450 г творожного сыра
- 120 г черных оливок
- 3 красные луковицы
- 2 сладких перца
Готовим:
1.) Для начала нам нужно разделить мясо на 4-5 кусков и отбить каждый из них, чтобы получились примерно одинаковые тонкие листы свинины.
2.) Для маринада смешиваем измельченный чеснок с приправами и маслом, а потом густо смазываем мясо получившейся смесью и приправляем солью. Сверху выкладываем слой творожного сыра, посыпаем кусочками оливок, лука и сладкого перца.
3.) Края мясного листа, покрытого начинкой, сворачиваем внутрь, а потом кладем сверху еще один лист мяса. Снова повторяем весь процесс: покрываем маринадом, сыром, кусочками овощей, а затем - еще одним листом мяса. Повторяем, пока не закончится мясо. Верхний слой заворачиваем вниз и покрываем маринадом, без начинки.
4.) Теперь тонкой бечевкой перетягиваем слоя мяса, как показывает видео.
5.) Смазываем всю конструкцию остатками маринада и обжариваем со всех сторон на растительном масле.
6.) А затем ставим в духовку - 2 часа при 160 °C. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей.
По похожему рецепту можно приготовить еще одно сытное мясное блюдо - уже из говядины.
Чтобы приготовить слоеный мясной хлеб из говядины, нам нужно:
Для основного блюда:
- 10 ломтиков говяжьей мякоти (около 3 кг)
- соль, перец
- 5 столовых ложек горчицы
- 20 ломтиков бекона
- 7 небольших луковиц
- 200 г маринованных огурцов
Для гарнира и подливы:
- растительное масло
- 200 г моркови
- 150 г сельдерея
- 150 г красного лука
- 150 г лука-порея
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 300 мл красного вина
- 1 л овощного бульона
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!