Гирос XXL - оригинальный рецепт мяса по-гречески. Блюдо для большого праздника!

Как хорошо, что сегодня у нас есть Интернет, и мы можем собирать удивительные и экзотические рецепты со всего мира. Гирос - мясо по-гречески - давно известно гурманам по всему миру. И сегодня мы попробуем приготовить его по очень оригинальному рецепту. Вот как мы приготовили XXL-Гирос в маринаде с творожным сыром.

Чтобы приготовить мясо по-гречески - XXL-Гирос, нам нужно:

  • 4 кг свиной вырезки
  • соль
  • растительное масло

Для маринада:

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек паприки 
  • 2 столовые ложки перца 
  • 4 столовые ложки тмина
  • 150 мл растительного масла

Для начинки:

  • 450 г творожного сыра 
  • 120 г черных оливок
  • 3 красные луковицы
  • 2 сладких перца

Готовим:

1.) Для начала нам нужно разделить мясо на 4-5 кусков и отбить каждый из них, чтобы получились примерно одинаковые тонкие листы свинины. 

2.) Для маринада смешиваем измельченный чеснок с приправами и маслом, а потом густо смазываем мясо получившейся смесью и приправляем солью. Сверху выкладываем слой творожного сыра, посыпаем кусочками оливок, лука и сладкого перца.

3.) Края мясного листа, покрытого начинкой, сворачиваем внутрь, а потом кладем сверху еще один лист мяса. Снова повторяем весь процесс: покрываем маринадом, сыром, кусочками овощей, а затем - еще одним листом мяса. Повторяем, пока не закончится мясо. Верхний слой заворачиваем вниз и покрываем маринадом, без начинки.

4.) Теперь тонкой бечевкой перетягиваем слоя мяса, как показывает видео.

5.) Смазываем всю конструкцию остатками маринада и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

6.) А затем ставим в духовку - 2 часа при 160 °C. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей.

По похожему рецепту можно приготовить еще одно сытное мясное блюдо - уже из говядины.

Чтобы приготовить слоеный мясной хлеб из говядины, нам нужно:

Для основного блюда:

  • 10 ломтиков говяжьей мякоти (около 3 кг) 
  • соль, перец
  • 5 столовых ложек горчицы
  • 20 ломтиков бекона
  • 7 небольших луковиц
  • 200 г маринованных огурцов

Для гарнира и подливы:

  • растительное масло
  • 200 г моркови
  • 150 г сельдерея 
  • 150 г красного лука
  • 150 г лука-порея
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 300 мл красного вина
  • 1 л овощного бульона

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также