Гигантское печенье с пудингом и шоколадным соусом | Очень красивый и вкусный десерт

Что приготовим сегодня к чаю - домашнее печенье или торт? С этим рецептом выбирать не придется. Посмотрите, как готовится это красивое и вкусное гигантское печенье с нежной начинкой. Очень классный  и необычный десерт!

Чтобы приготовить вкусное гигантское печенье с начинкой, нам нужно:

Для песочного теста:

  • 500 г мягкого сливочного масла
  • 240 г сахара
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 600 г муки

Для шоколадного декора:

  • 150 г шоколадной пасты ("Нутелла" или похожая)
  • 1-2 столовые ложки какао

Для шоколадного соуса:

  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г какао
  • 100 мл кипятка

Для выпечки и начинки:

  • около 5 столовых ложек готового ванильного пудинга
  • около 5 столовых ложек готового шоколадного пудинга
  • чистая пустая пластиковая упаковка в виде узкого цилиндра (например, из-под растворимых таблеток)
  • большая круглая форма для выпечки или сковорода (около 25 см), которую можно использовать в духовке
  • термостойкая крышка для сковороды (она должна быть меньше формы)

Готовим оригинальный десерт - гигантское печенье с начинкой:

1. Первым делом нам нужно подготовить шоколад для декора. Для этого слегка нагреваем шоколадную пасту, добавляем в нее какао и наливаем смесь в пластиковую упаковку из-под таблеток. Кладем в морозилку на несколько часов, а лучше на всю ночь.

шоколад льется

2. Также заранее, а лучше накануне подготовим песочное тесто. Для этого смешиваем сахар и коричневый сахар с мягким сливочным маслом и солью. Добавляю муку и руками замешиваем тесто до однородности. Готовое тесто кладем в холодильник на ночь.

замесить тесто

3. Пора заняться приготовлением нашего десерта. Для этого нам понадобится крышка для сковороды и замороженная шоколадная паста. Пасту мы вырезаем из пластиковой упаковки и нарезаем на одинаковые круглые порции. Равномерно раскладываем шоколадные кружочки внутри перевернутой крышки.

крышка для сковороды

4. Готовое тесто достаем из холодильника и раскатываем 2/3 теста в ровный блин. Выкладываем его внутрь крышки от сковороды поверх шоколадных кружочков. Аккуратно обрезаем края.

резать тесто

5. Пора добавить начинку: выкладываем поверх теста слой ванильного пудинга, а затем добавляем слой шоколадного соуса, который мы заранее смешиваем из сахарной пудры, какао и кипятка.

растопленный шоколад

6. Сверху покрываем все шоколадным пудингом.

шоколадный пудинг

7. Оставшееся тесто раскатываем в блин, выкладываем его поверх начинки и хорошенько прижимаем края.

готовить торт

8. Аккуратно переворачиваем крышку с тортом внутри и кладем в форму, чтобы пятна оказались сверху.

сковорода на столе

9. Выпекаем наше гигантское печенье прямо под крышкой - 90 минут при 180 °C  режиме обдува. С готового десерта снимаем крышку и оставляем его остывать на несколько часов, а лучше на всю ночь. 

торт с пудингом

Очень необычный и вкусный десерт с рассыпчатым тестом и нежной начинкой. Не устоять! Если вам нравится готовить что-то новое и необычное, то бонус-видео подскажет вам еще один рецепт - попробуйте вкуснейший ореховый торт-мороженое с шоколадной начинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также