Гигантское печенье с пудингом и шоколадным соусом | Очень красивый и вкусный десерт

Что приготовим сегодня к чаю - домашнее печенье или торт? С этим рецептом выбирать не придется. Посмотрите, как готовится это красивое и вкусное гигантское печенье с нежной начинкой. Очень классный и необычный десерт!
Чтобы приготовить вкусное гигантское печенье с начинкой, нам нужно:
Для песочного теста:
- 500 г мягкого сливочного масла
- 240 г сахара
- 120 г коричневого сахара
- 1 щепотка соли
- 600 г муки
Для шоколадного декора:
- 150 г шоколадной пасты ("Нутелла" или похожая)
- 1-2 столовые ложки какао
Для шоколадного соуса:
- 50 г сахарной пудры
- 200 г какао
- 100 мл кипятка
Для выпечки и начинки:
- около 5 столовых ложек готового ванильного пудинга
- около 5 столовых ложек готового шоколадного пудинга
- чистая пустая пластиковая упаковка в виде узкого цилиндра (например, из-под растворимых таблеток)
- большая круглая форма для выпечки или сковорода (около 25 см), которую можно использовать в духовке
- термостойкая крышка для сковороды (она должна быть меньше формы)
Готовим оригинальный десерт - гигантское печенье с начинкой:
1. Первым делом нам нужно подготовить шоколад для декора. Для этого слегка нагреваем шоколадную пасту, добавляем в нее какао и наливаем смесь в пластиковую упаковку из-под таблеток. Кладем в морозилку на несколько часов, а лучше на всю ночь.
2. Также заранее, а лучше накануне подготовим песочное тесто. Для этого смешиваем сахар и коричневый сахар с мягким сливочным маслом и солью. Добавляю муку и руками замешиваем тесто до однородности. Готовое тесто кладем в холодильник на ночь.
3. Пора заняться приготовлением нашего десерта. Для этого нам понадобится крышка для сковороды и замороженная шоколадная паста. Пасту мы вырезаем из пластиковой упаковки и нарезаем на одинаковые круглые порции. Равномерно раскладываем шоколадные кружочки внутри перевернутой крышки.
4. Готовое тесто достаем из холодильника и раскатываем 2/3 теста в ровный блин. Выкладываем его внутрь крышки от сковороды поверх шоколадных кружочков. Аккуратно обрезаем края.
5. Пора добавить начинку: выкладываем поверх теста слой ванильного пудинга, а затем добавляем слой шоколадного соуса, который мы заранее смешиваем из сахарной пудры, какао и кипятка.
6. Сверху покрываем все шоколадным пудингом.
7. Оставшееся тесто раскатываем в блин, выкладываем его поверх начинки и хорошенько прижимаем края.
8. Аккуратно переворачиваем крышку с тортом внутри и кладем в форму, чтобы пятна оказались сверху.
9. Выпекаем наше гигантское печенье прямо под крышкой - 90 минут при 180 °C режиме обдува. С готового десерта снимаем крышку и оставляем его остывать на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Очень необычный и вкусный десерт с рассыпчатым тестом и нежной начинкой. Не устоять! Если вам нравится готовить что-то новое и необычное, то бонус-видео подскажет вам еще один рецепт - попробуйте вкуснейший ореховый торт-мороженое с шоколадной начинкой.
Приятного аппетита!