Торт Гигантский Твикс: рецепт сладкого шедевра, о котором мы мечтали с детства.
Сникерсы, баунти, марсы и твиксы - когда-то эти слова были воплощением счастья для каждого из нас. Эти сладкие заморские шоколадки мы готовы были есть каждый день на завтрак, обед и ужин. Да что там! Мы и сейчас не откажемся от такого тортика.
Чтобы приготовить торт гигантский твикс, нам нужно:
- 100 г сливок (30%)
- 500 г карамельных ирисок
- 450 г муки
- 220г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1 кг растопленного молочного шоколада
- нам также понадобится картонная втулка от бумажных полотенец и прямоугольная форма для выпечки
Готовим:
- Разрезаем картонную втулку вдоль и раскрываем так, чтобы получился широкий картонный желоб - с его помощью мы сможем придать торту округлую форму. Кладем картон на дно прямоугольной формы и покрываем промасленной бумагой.
- Ириски измельчим и зальем горячими сливками, перемешаем, чтобы масса получилась однородной. Потом выливаем примерно половину карамели в форму поверх промасленной бумаги. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
- Пока карамель застывает, приготовим печенье: смешиваем муку, сливочное масло, сахар и яйцо и разминаем в плотное тесто. Тесто раскатываем на рабочей поверхности и вырезаем 2 одинаковых прямоугольных коржа, которые поместятся в нашу форму для выпечки. Деревянной шпажкой или вилкой делаем проколы в тесте по всей поверхности, а затем выпекаем коржи 20 минут при 160°C.
- Когда коржи готовы, кладем одних из них в форму поверх карамели. Сверху поливаем корж остатками карамели и накрываем вторым коржом. Примерно 300 мл растопленного шоколада равномерно выкладываем на второй корж и ставим форму в холодильник на 30 минут.
- Когда торт застынет, вынимаем его из формы и переворачиваем. Сверху поливаем оставшимся шоколадом так, чтобы торт покрылся им полностью. Когда шоколад застынет, добавим сверху еще немного - чтобы получились небрежные полоски по всей поверхности.
Вот так тортик! С ним любой праздник станет по-настоящему незабываемым.
Приятного аппетита!