Яблочный штрудель в рулетиках: знаменитый рецепт в новой удобной форме.

Яблочный пирог - простой и очень вкусный десерт на каждый день, который можно приготовить по множеству вкуснейших рецептов. Сегодня мы попробуем еще один оригинальный вариант. Давайте с нами!

Чтобы приготовить яблочный штрудель в рулетиках, нам нужно (6 порций):

  • 3 яблока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 170 г миндаля
  • слоеное тесто (готовый продукт)
  • сливки (30%)
  • порошок для пудинга (готовый продукт)
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо

Готовим:

  1. Чистим яблоки и режем кубиками. Смешиваем с сахаром, лимонным соком и кусочками миндаля.
  2. Слоеное тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности и режем на три одинаковых прямоугольника. Смазываем тесто сливками. Выкладываем яблочную начинку на тесто, немного отступив от края сверху и снизу.
  3. Сворачиваем тесто в рулеты и зажимаем края, чтобы начинка не высыпалась наружу. Режем каждый рулет пополам.
  4. Выкладываем яблочные рулеты в форму для кексов и смешиваем смесь для пудинга с молоком. А затем поливаем рулетики пудингом.
  5. Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 30 минут при 180 °C.

Знаменитый яблочный штрудель в оригинальной и удобной форме. Вкуснотища! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также