Оригинальный яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами - пальчики оближешь!
Если вы не любите яблочный пирог - вы просто не пробовали вот этот потрясающий рецепт! Оригинальное, простое в приготовлении и очень вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным. Смотрим, готовим и наслаждаемся.
Чтобы приготовить яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами, нам нужно:
Для теста:
- 350 г муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 150 мл теплого молока
- 4 столовые ложки сахара
- 7 г сухих дрожжей
Для начинки:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 75 г творожного сыра
- 110 г коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 100г грецких орехов
- 100 г яблок
Для соуса:
- 55 г сливочного масла
- 55 г коричневого сахара
- 2 чайных ложки сливок
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Готовим:
- Для начала смешаем муку, сливочное масло, яйцо и соль. Затем добавим сахар, разведем сухие дрожжи в теплом молоке и также добавляем тесто. Перемешиваем тесто миксером, накрываем и оставляем на час в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатываем его в большой прямоугольный блин.
- Теперь приготовим начинку: смешиваем творожный сыр и сливочное масло, затем добавляем коричневый сахар, корицу и соль. Хорошенько перемешиваем.
- Начинку выкладываем на половину теста, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами и кусочками яблок. Затем накрываем начинку второй половиной теста и режем его на одинаковые полоски шириной примерно в 1-2 см. Аккуратно перекручиваем полоски и выкладываем одну за другой по спирали в форму для киша - от центра к краю. Выпекаем пирог 25 минут при 170 °C.
- Пока пирог готовится, сделаем карамельный соус: в небольшой кастрюльке нагреваем сливочное масло и, когда оно растает, добавляем коричневый сахар. Нагреваем соус, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем сливки и ароматизатор и снова хорошенько перемешиваем.
- Когда пирог готов, поливаем его карамельным соусом.
Нежный и вкусный яблочный пирог с горячим карамельным соусом - что может быть прекраснее?! Приятного аппетита!