Яблочный пирог-хлеб с корицей и сочными кусочками
Наверняка у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога. Но иногда стоит попробовать что-то новенькое - ведь перемены так часто ведут к лучшему.
Нужно:
- 2 яблока
- 3 чайные ложки корицы
- 180 г муки
- 120 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 75 г коричневого сахара
Для глазури:
- 60 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
Готовим:
Почистим яблоки и нарежем на крупные кусочки, смешаем с двумя ложками корицы.
Отдельно смешиваем муку, масло, ванильный ароматизатор, молоко, яйца, сахар и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем, пока не получится густое однородное тесто.
Выкладываем половину теста в форму для выпечки, следом кладем половину яблок.
Затем выкладываем оставшееся тесто, следом - остатки яблок. Смешиваем коричневый сахар с ложкой корицы и посыпаем пирог. Выпекаем 40-50 минут при 180 °C.
Прежде чем подавать к столу - польем пирог глазурью из сахарной пудры и молока.
От одного запаха слюнки текут! А уж вкус...
Приятного аппетита!