Яблочный пирог-хлеб с корицей и сочными кусочками

Наверняка у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога. Но иногда стоит попробовать что-то новенькое - ведь перемены так часто ведут к лучшему.

Нужно:

  • 2 яблока
  • 3 чайные ложки корицы
  • 180 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 75 г коричневого сахара

Для глазури:

  • 60 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока

Готовим:

Почистим яблоки и нарежем на крупные кусочки, смешаем с двумя ложками корицы.

Отдельно смешиваем муку, масло, ванильный ароматизатор, молоко, яйца, сахар и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем, пока не получится густое однородное тесто.

Выкладываем половину теста в форму для выпечки, следом кладем половину яблок.

Затем выкладываем оставшееся тесто, следом - остатки яблок. Смешиваем коричневый сахар с ложкой корицы и посыпаем пирог. Выпекаем 40-50 минут при 180 °C.

Прежде чем подавать к столу - польем пирог глазурью из сахарной пудры и молока.

От одного запаха слюнки текут! А уж вкус...

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также