Яблочная запеканка: вкус, который не нуждается в представлении
Яблочная запеканка - это блюдо просто не нуждается в представлении. Посмотрите это видео, и вам уже не устоять!
Нужно:
Фрукты:
- 1 кг яблок
- 1 столовая ложка белого вина
- 1 лимон
- 4 столовые ложки сахара
- 50 г изюма
Для теста:
- 1 литр молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 160 г пшеничной крупки
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сливок
Для украшения:
- смесь сахара и корицы
Готовим:
- Моем яблоки, вынимаем сердцевину и режем на тонкие ломтики. Отложим горстку ломтиков для украшения, остальные смешиваем с белым вином, лимонным соком, сахаром и изюмом.
- Подогреем молоко, добавим соль, масло, сахар, ароматизатор и крупку. Помешиваем на медленном огне.
- Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, желтки смешиваем со сливками.
- Добавляем желтки со сливками к тесту, затем добавляем белки.
- Добавляем в тесто яблоки и хорошенько перемешиваем, затем выкладываем массу в форму для выпечки.
- Отложенные в начале кусочки яблок положим сверху. Выпекаем около 40 минут при 170 °C.
Готовое блюдо посыпем смесью и сахара и корицы. Вуаля!
Приятного аппетита!