Яблочные пальчики с корицей: фруктовое наслаждение!

Мало кто устоит перед яблочным пирогом, тем более если подавать его вот в таком виде:

Нужно:

  • 2 яблока
  • 75 г коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 100 мл воды
  • песочное тесто (готовое)
  • 1 яйцо
  • сахар и корица для обсыпки

Готовим:

  1. Чистим и мелко режем яблоки.
  2. Заливаем яблоки водой, добавляем сахар и корицу. Доводим до кипения и измельчаем, пока не получится пюре.
  3. Режем лист теста на 2 половинки.
  4. На одну половину равномерно выкладываем яблочное пюре. Накрываем второй половиной.
  5. Режем тесто на ровные дольки, смазываем яйцом и посыпаем смесью из корицы и сахара.
  6. Ставим на 10-14 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Пальчики оближешь!

Комментарии

Смотрите также