Яблоки в карамели: традиционное зимнее лакомство

Ярко-красные яблоки на палочке, покрытые толстым слоем карамели - это традиционное рождественское лакомство обожают дети во всем мире. Приготовить его проще простого!

Нужно (на 3-4 яблока):

  • яблоки среднего размера
  • деревянные палочки
  • 500 г сахара 
  • 5 столовых ложек воды 
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки красного пищевого красителя

Готовим:

  1. Вымоем яблоки и проткнем палочками, чтобы держались крепко.
  2. Смешаем воду, сахар и лимонный сок и поставим на медленный огонь. Когда образуется однородная густая масса - добавим краситель.
  3. Обмакнем яблоки в карамель, чтобы они полностью покрылись густым слоем.  
  4. Когда карамель остынет, яблоки можно положить в бумажные формочки для кексов - для красоты.

Такой сюрприз точно порадует самых маленьких. Празднуем красиво!

Комментарии

Смотрите также