Яблоки в карамели: традиционное зимнее лакомство
Ярко-красные яблоки на палочке, покрытые толстым слоем карамели - это традиционное рождественское лакомство обожают дети во всем мире. Приготовить его проще простого!
Нужно (на 3-4 яблока):
- яблоки среднего размера
- деревянные палочки
- 500 г сахара
- 5 столовых ложек воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки красного пищевого красителя
Готовим:
- Вымоем яблоки и проткнем палочками, чтобы держались крепко.
- Смешаем воду, сахар и лимонный сок и поставим на медленный огонь. Когда образуется однородная густая масса - добавим краситель.
- Обмакнем яблоки в карамель, чтобы они полностью покрылись густым слоем.
- Когда карамель остынет, яблоки можно положить в бумажные формочки для кексов - для красоты.
Такой сюрприз точно порадует самых маленьких. Празднуем красиво!