Яичница на палочке: 3 рецепта оригинальной и полезной закуски

Вы тоже не представляете себе утро без жареного яйца и крепкого кофе? Это действительно очень сытный и вкусный завтрак. Однако из яйца можно приготовить не только завтрак, но и отличные закуски, салаты, сытный и полезный перекус. Сегодня мы попробуем 3 оригинальных рецепта яичницы на палочке - необычных, очень красивых и бесподобно вкусных.
Порции: 1 порция каждого вида
Время работы: 10 минут для каждой
Время на плите: 15 минут для каждой
Уровень сложности: средний
1. Яичница с беконом
Нам нужно:
- 2 яйца
- 2 полоски бекона
- зеленый лук
- перец
Для работы:
- деревянная шпажка
- сковорода с антипригарным покрытием
Готовим:
1.1 Выкладываем 2 полоски бекона на сковороду, слегка обжариваем с обеих сторон. Затем перемещаем их в нижнюю часть сковороды. Отделяем желток от белка. В верхнюю часть сковороды выливаем яичный белок и даем ему немного поджариться.
1.2 Помещаем бекон в центр поджаренного белка, сверху кладем деревянную шпажку, на которую выкладываем два желтка. Перчим, солим, посыпаем измельченным зеленым луком.
1.3 Слегка обжариваем на медленном огне, затем сворачиваем края яичницы к центру, чтобы получился аккуратный рулетик. Обжариваем с обратной стороны.
2. Яичница с картофелем и сыром
Нам нужно:
- 1 крупная картофелина
- 2 желтка
- соль и перец
- мускатный орех
- 1 ломтик сыра
Для работы:
- деревянная шпажка
- сковорода с антипригарным покрытием
Готовим:
2.1 Слегка разогреваем сковороду. В верхнюю часть сковороды натираем картофель на крупной терке, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Распределяем в более тонкий слой.
2.2 Сверху кладем ломтик сыра, деревянную шпажку, два желтка. Поджариваем на медленном огне.
2.3 Затем аккуратно сворачиваем края к середине и обжариваем полученный рулетик с обратной стороны.
3. Яичница с ветчиной и пармезаном
Нам нужно:
- 50 г пармезана
- 2 желтка
- 1 ломтик вареной ветчины
- перец
Для работы:
- деревянная шпажка
- сковорода с антипригарным покрытием
Готовим:
3.1 Разогреваем сковороду. В верхнюю часть натираем пармезан и даем ему расплавиться.
3.2 Сверху кладем ломтик вареной ветчины, деревянную шпажку и 2 яичных желтка.
3.3 Даем обжариться на медленном огне, приправляем перцем. Затем аккуратно сворачиваем сыр в рулетик и обжариваем его с обеих сторон.
Как аппетитно!
Необычно, вкусно, сытно, просто - именно то, что нужно для полезного перекуса или оригинальной закуски к праздничному столу.
Бонус-видео покажет, как приготовить еще несколько вкусных блюд из яйца - на все случаи жизни.
Приятного аппетита!