Яичница на палочке: 3 рецепта оригинальной и полезной закуски

Вы тоже не представляете себе утро без жареного яйца и крепкого кофе? Это действительно очень сытный и вкусный завтрак. Однако из яйца можно приготовить не только завтрак, но и отличные закуски, салаты, сытный и полезный перекус. Сегодня мы попробуем 3 оригинальных рецепта яичницы на палочке - необычных, очень красивых и бесподобно вкусных.  

Порции: 1 порция каждого вида
Время работы: 10 минут для каждой
Время на плите: 15 минут для каждой
Уровень сложности: средний

1. Яичница с беконом

Нам нужно:

  • 2 яйца 
  • 2 полоски бекона
  • зеленый лук
  • перец

Для работы:

  • деревянная шпажка
  • сковорода с антипригарным покрытием

Готовим:

1.1 Выкладываем 2 полоски бекона на сковороду, слегка обжариваем с обеих сторон. Затем перемещаем их в нижнюю часть сковороды. Отделяем желток от белка. В верхнюю часть сковороды выливаем яичный белок и даем ему немного поджариться. 

жарить на сковороде

1.2 Помещаем бекон в центр поджаренного белка, сверху кладем деревянную шпажку, на которую выкладываем два желтка. Перчим, солим, посыпаем измельченным зеленым луком.

два яйца

1.3 Слегка обжариваем на медленном огне, затем сворачиваем края яичницы к центру, чтобы получился аккуратный рулетик. Обжариваем с обратной стороны. 

руки жарят

2. Яичница с картофелем и сыром

Нам нужно:

  • 1 крупная картофелина 
  • 2 желтка
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • 1 ломтик сыра

Для работы:

  • деревянная шпажка
  • сковорода с антипригарным покрытием

Готовим:

2.1 Слегка разогреваем сковороду. В верхнюю часть сковороды натираем картофель на крупной терке, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Распределяем в более тонкий слой. 

руки готовят

2.2 Сверху кладем ломтик сыра, деревянную шпажку, два желтка. Поджариваем на медленном огне.  

жарить яйца

2.3 Затем аккуратно сворачиваем края к середине и обжариваем полученный рулетик с обратной стороны.

еда на сковороде

3. Яичница с ветчиной и пармезаном

Нам нужно:

  • 50 г пармезана
  • 2 желтка
  • 1 ломтик вареной ветчины
  • перец

Для работы:

  • деревянная шпажка
  • сковорода с антипригарным покрытием

Готовим:

3.1 Разогреваем сковороду. В верхнюю часть натираем пармезан и даем ему расплавиться. 

руки держат терку

3.2 Сверху кладем ломтик вареной ветчины, деревянную шпажку и 2 яичных желтка. 

жареная еда

3.3 Даем обжариться на медленном огне, приправляем перцем. Затем аккуратно сворачиваем сыр в рулетик и обжариваем его с обеих сторон. 

жареная еда

Как аппетитно!

блюдо из яйца

Необычно, вкусно, сытно, просто - именно то, что нужно для полезного перекуса или оригинальной закуски к праздничному столу.

Бонус-видео покажет, как приготовить еще несколько вкусных блюд из яйца - на все случаи жизни.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также