Яйца по-шотландски с йоркширским пудингом на сковороде

Английская кухня богата разнообразием деликатесов, в том числе легендарными яйцами по-шотландски. Это вареные яйца, покрытые фаршем и обжаренные во фритюре. В нашем рецепте мы дополняем это блюдо вторым представителем английской классики - йоркширским пудингом. Йоркширский пудинг - это типичный английский гарнир из муки, молока и яиц, который обычно подают к мясным блюдам. Изюминку придает соус бешамель и веточки свежей руколы.
Порции: 4
Время работы: 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: легко
Чтобы приготовить легендарные яйца по-шотландски с пудингом, нам нужно:
Для йоркширского пудинга:
- 4 яйца
- 120 г муки
- 200 мл молока
- 1/4 ч.л. соли
- 2 сладких перца
- 2 большие красные луковицы
- 4 ломтика вареной ветчины
- 4 ломтика сыра
- 80 мл растительного масла
- сковорода с антипригарным покрытием диаметром около 32 см, которую можно использовать в духовке
Для яиц по-шотландски:
- 4 вареных яйца (варить 6 минут)
- 8 полосок обжаренного и мелко нарезанного бекона
- 300 г фарша
- соль
- перец
- 400 г несладких кукурузных хлопьев
- 100 г муки
- 2 взбитых яйца
Кроме того:
- веточки руколы
- соус бешамель
Готовим вареные яйца в фарше по-шотландски и йоркширский пудинг:
1. В отдельную емкость вбиваем яйца, всыпаем муку, добавляем молоко и соль. Замешиваем все в однородное тесто и даем ему постоять около 15 минут. Тем временем разрезаем перец на 4 равных кольца, удаляем сердцевину. В каждое кольцо кладем по ломтику ветчины, сверху ломтик сыра и кольцо лука. Разогреваем духовку до 220 °C.
2. В сковороду наливаем масло и помещаем ее в разогретую духовку на 15 минут. Когда она хорошенько прогреется, вынимаем ее из духовки и вливаем тесто. Сверху теста кладем кольца перца. Помещаем сковороду обратно в духовку и оставляем не менее чем на 30 минут, пока тесто хорошо не поднимется.
3. Фарш приправляем солью и перцем. Очищаем яйца и обваливаем их в муке. Теперь аккуратно оборачиваем яйца в фарш.
4. Кукурузные хлопья измельчаем в крошку и смешиваем с мелко нарезанным беконом. Обваливаем яйца сначала в муке, затем окунаем в яйцо, и, наконец, опускаем в смесь хлопьев и бекона. Обжариваем яйца во фритюре около 8 минут.
5. Теперь кладем обжаренные яйца в кольца из перца и лука поверх нежного йоркширского пудинга.
6. Осталось полить яйца соусом бешамель, пудинг украшаем веточками свежей руколы.
Какое красивое и ароматное блюдо! Настоящий подарок для гурманов! Без сомнения, классическая английская кухня легко влюбляет в себя разнообразием и изысканностью сочетаний!
Еще один очень аппетитный рецепт с яйцами покажет бонусное видео. Обязательно попробуйте приготовить запеченные фаршированные яйца с соусом бешамель.
Приятного аппетита!