Яйца по-шотландски с йоркширским пудингом на сковороде

Английская кухня богата разнообразием деликатесов, в том числе легендарными яйцами по-шотландски. Это вареные яйца, покрытые фаршем и обжаренные во фритюре. В нашем рецепте мы дополняем это блюдо вторым представителем английской классики - йоркширским пудингом. Йоркширский пудинг - это типичный английский гарнир из муки, молока и яиц, который обычно подают к мясным блюдам. Изюминку придает соус бешамель и веточки свежей руколы. 

Порции: 4
Время работы: 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: легко

Чтобы приготовить легендарные яйца по-шотландски с пудингом, нам нужно:

Для йоркширского пудинга:

  • 4 яйца
  • 120 г муки
  • 200 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 сладких перца
  • 2 большие красные луковицы
  • 4 ломтика вареной ветчины
  • 4 ломтика сыра
  • 80 мл растительного масла
  • сковорода с антипригарным покрытием диаметром около 32 см, которую можно использовать в духовке

Для яиц по-шотландски:

  • 4 вареных яйца (варить 6 минут)
  • 8 полосок обжаренного и мелко нарезанного бекона 
  • 300 г фарша
  • соль
  • перец
  • 400 г несладких кукурузных хлопьев 
  • 100 г муки
  • 2 взбитых яйца

Кроме того:

  • веточки руколы
  • соус бешамель

Готовим вареные яйца в фарше по-шотландски и йоркширский пудинг:

1. В отдельную емкость вбиваем яйца, всыпаем муку, добавляем молоко и соль. Замешиваем все в однородное тесто и даем ему постоять около 15 минут. Тем временем разрезаем перец на 4 равных кольца, удаляем сердцевину. В каждое кольцо кладем по ломтику ветчины, сверху ломтик сыра и кольцо лука. Разогреваем духовку до 220 °C. 

2. В сковороду наливаем масло и помещаем ее в разогретую духовку на 15 минут. Когда она хорошенько прогреется, вынимаем ее из духовки и вливаем тесто. Сверху теста кладем кольца перца. Помещаем сковороду обратно в духовку и оставляем не менее чем на 30 минут, пока тесто хорошо не поднимется.

3. Фарш приправляем солью и перцем. Очищаем яйца и обваливаем их в муке. Теперь аккуратно оборачиваем яйца в фарш. 

4. Кукурузные хлопья измельчаем в крошку и смешиваем с мелко нарезанным беконом. Обваливаем яйца сначала в муке, затем окунаем в яйцо, и, наконец, опускаем в смесь хлопьев и бекона. Обжариваем яйца во фритюре около 8 минут. 

5. Теперь кладем обжаренные яйца в кольца из перца и лука поверх нежного йоркширского пудинга. 

6. Осталось полить яйца соусом бешамель, пудинг украшаем веточками свежей руколы. 

Какое красивое и ароматное блюдо! Настоящий подарок для гурманов! Без сомнения, классическая английская кухня легко влюбляет в себя разнообразием и изысканностью сочетаний! 

Еще один очень аппетитный рецепт с яйцами покажет бонусное видео. Обязательно попробуйте приготовить запеченные фаршированные яйца с соусом бешамель.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также