Узнаем, как приготовить запеченные яйца с начинкой и соусом бешамель. Закуска - огонь!

Фаршированные яйца - настоящая классика праздничного меню: эту простую закуску очень просто готовить и приятно есть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт фаршированных яиц с соусом бешамель. Это отличное блюдо будет готово всего за несколько минут.

Для 5 порций фаршированных яиц с соусом бешамель нам нужно:

Для фаршированных яиц:

  • 5 яиц
  • 250 г мясного фарша
  • 1/2 нарезанного кубиком лука
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 100 г тертого сыра (моцарелла)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для соуса бешамель:

  • 0,7 л молока
  • 3 ст.л. муки
  • 35 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Дополнительно:

  • форма для запекания (примерно 18 см x 28 см)

Приготовление:

1.) Варим 5 яиц вкрутую. Обжариваем фарш на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем мелко нарезанный лук, солим и перчим. Как только лук станет прозрачным, снимаем сковороду с плиты и даем фаршу остыть.

2.) Снимаем скорлупу с яиц, разрезаем их пополам. Отделяем желтки от белков и кладем в фарш. 

3.) Наливаем масло на сковороду, добавляем муку. Даем вскипеть, а затем вливаем молоко, параллельно помешивая. Приправляем смесь солью, перцем и мускатным орехом. Пусть соус бешамель еще немного покипит. Когда он загустеет, снимаем сковороду с плиты.

4.) Добавляем немного соуса бешамель в фарш с желтками и все перемешиваем.

5.) Теперь на каждую половинку яйца кладем по столовой ложке мясной смеси.

6.) Выкладываем фаршированные яйца в форму для выпекания и заливаем сверху соусом бешамель. Затем поливаем яйца томатным соусом и посыпаем все тертым сыром. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 200°C, на 10 минут.

Какая вкусная запеканка с яйцами, фаршем и сыром моцарелла, которая при этом очень легко и быстро готовится!

А если вы любите овощные блюда в духовке, то попробуйте наши сочные и вкусные тыквы спагетти.

Чтобы приготовить вкусные и сочные тыквы спагетти, нам нужно:

  • 1 тыква спагетти (спагетти сквош) среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 150 г свежего шпината
  • 110 мл сливок
  • 1 столовая ложка творожного сыра
  • 80 г тертого сыра пармезан
  • соль и перец
  • 100 г тертого сыра моцарелла

Подробный рецепт ищите здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также