Оригинальная закрытая пицца с яйцами и моцареллой
Нет ничего вкуснее домашней горячей пиццы. Кто-то готовит только классическую Маргариту, кто-то с годами вывел свой собственный рецепт идеальной пиццы, кто-то находится в постоянных поисках интересных рецептов в Интернете. Но сегодня мы объединимся и вместе приготовим восхитительно вкусную, очень красивую и ароматную пиццу по нашему следующему рецепту. Эта пицца на сковороде - действительно нечто особенное!
Воздушное тесто служит не только основой для начинки, но и теплым одеялом для замороженных кубиков нежной моцареллы, спрятанной по краям сковороды. В центре теплится ароматная начинка, покрытая тестом с хаотичными отверстиями, в которые мы вбиваем яйца. Звучит интересно, правда? Тогда приступим!
Порции: 6
Время работы: 40 минут + 60 минут ожидания + 2-3 часа замораживания
Время в духовке: 40 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить закрытую пиццу с яйцами и сыром, нам нужно:
Для теста:
- 500 г муки
- 20 г сахара
- 3 г дрожжей
- 300 мл теплой воды
- 10 г соли
- 2 ст.л. растительного масла
Кроме того:
- 3 крупных шарика моцареллы
- форма для льда
- 100 г томатного соуса
- 80 г тертой моцареллы
- 100 г обжаренного бекона
- 50 г жареного картофеля
- 50 г растопленного масла
- орегано
- чили
- тертый пармезан
- 6 яиц
Готовим эксцентричную закрытую пиццу:
1. Шарики моцареллы выкладываем в форму для льда и равномерно распределяем по всей поверхности. Затем помещаем эту форму в морозилку на 2-3 часа.
2. Замешиваем ингредиенты для теста, затем оставляем готовое тесто под крышкой в теплом месте примерно на час, чтобы оно хорошо поднялось. Раскатываем две трети теста и выкладываем на сковороду так, чтобы оно выступало за края.
3. Обильно покрываем тесто томатным соусом, край оставляя свободным. Сверху выкладываем тонкие ломтики жареной картошки, обжаренный бекон и тертую моцареллу.
4. Оставшееся тесто раскатываем в аккуратный круг так, чтобы им можно было накрыть начинку. С помощью стакана проделываем в тесте шесть отверстий и помещаем его поверх начинки, как показано в видео.
5. Вынимаем из формы для льда замороженные кубики моцареллы и выкладываем их по краю сковороды. Оборачиваем их выступающим за края тестом.
6. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем чили, орегано и пармезаном. Затем в отверстия в тесте взбиваем яйца. Наконец, отправляем пиццу в духовку на 40 минут при температуре 200 °C.
Вау! Выглядит просто потрясающе! К тому же, для разнообразия пиццу можно украсить и другими ингредиентами, например, ломтиками салями или сладкими помидорами черри. Единственное, от чего не стоит отказываться - это моцарелла, ведь хрустящий сырный бортик делает эту пиццу по-настоящему особенной.
Любите экспериментировать с разными рецептами пиццы? Тогда наш следующий уникальный рецепт для вас!
Приятного аппетита!