Оригинальная закрытая пицца с яйцами и моцареллой

Нет ничего вкуснее домашней горячей пиццы. Кто-то готовит только классическую Маргариту, кто-то с годами вывел свой собственный рецепт идеальной пиццы, кто-то находится в постоянных поисках интересных рецептов в Интернете. Но сегодня мы объединимся и вместе приготовим восхитительно вкусную, очень красивую и ароматную пиццу по нашему следующему рецепту. Эта пицца на сковороде - действительно нечто особенное!

Воздушное тесто служит не только основой для начинки, но и теплым одеялом для замороженных кубиков нежной моцареллы, спрятанной по краям сковороды. В центре теплится ароматная начинка, покрытая тестом с хаотичными отверстиями, в которые мы вбиваем яйца. Звучит интересно, правда? Тогда приступим! 

Порции:
Время работы: 40 минут + 60 минут ожидания + 2-3 часа замораживания 
Время в духовке: 40 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить закрытую пиццу с яйцами и сыром, нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 20 г сахара
  • 3 г дрожжей
  • 300 мл теплой воды
  • 10 г соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Кроме того:

  • 3 крупных шарика моцареллы
  • форма для льда
  • 100 г томатного соуса
  • 80 г тертой моцареллы
  • 100 г обжаренного бекона
  • 50 г жареного картофеля
  • 50 г растопленного масла
  • орегано
  • чили
  • тертый пармезан
  • 6 яиц

Готовим эксцентричную закрытую пиццу:

1. Шарики моцареллы выкладываем в форму для льда и равномерно распределяем по всей поверхности. Затем помещаем эту форму в морозилку на 2-3 часа. 

две руки

2. Замешиваем ингредиенты для теста, затем оставляем готовое тесто под крышкой в теплом месте примерно на час, чтобы оно хорошо поднялось. Раскатываем две трети теста и выкладываем на сковороду так, чтобы оно выступало за края. 

руки готовят тесто

3. Обильно покрываем тесто томатным соусом, край оставляя свободным. Сверху выкладываем тонкие ломтики жареной картошки, обжаренный бекон и тертую моцареллу.

тесто и начинка

4. Оставшееся тесто раскатываем в аккуратный круг так, чтобы им можно было накрыть начинку. С помощью стакана проделываем в тесте шесть отверстий и помещаем его поверх начинки, как показано в видео.

руки держат тесто

5. Вынимаем из формы для льда замороженные кубики моцареллы и выкладываем их по краю сковороды. Оборачиваем их выступающим за края тестом. 

руки готовят пирог

6. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем чили, орегано и пармезаном. Затем в отверстия в тесте взбиваем яйца. Наконец, отправляем пиццу в духовку на 40 минут при температуре 200 °C. 

пирог на сковороде

Вау! Выглядит просто потрясающе! К тому же, для разнообразия пиццу можно украсить и другими ингредиентами, например, ломтиками салями или сладкими помидорами черри. Единственное, от чего не стоит отказываться - это моцарелла, ведь хрустящий сырный бортик делает эту пиццу по-настоящему особенной. 

Любите экспериментировать с разными рецептами пиццы? Тогда наш следующий уникальный рецепт для вас!

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также