Закрытый пирог киш из слоеного теста с овощами

В этом сытном слоеном пироге прекрасно все: форма, хрустящее тесто, нежная начинка и, конечно же, вкус! Подрумяненное слоеное тесто, запеченные овощи и нежный сливочный сыр объединяются вместе, чтобы создать восхитительное угощение. Отличная идея для всех, кто хочет приготовить что-то очень вкусное, красивое и сытное. 

Порции: 12
Время работы: 1 час
Время на сковороде и в духовке: 2 часа 30 минут
Общее время приготовления: 3 часа 30 минут
Время охлаждения: около 30 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить закрытый пирог киш с овощами, нам нужно:

  • 5 листов готового слоеного теста
  • 50 г мягкого сливочного масла

Для сливочной массы:

  • 8 яиц 
  • 150 г сливочного сыра
  • 150 мл сливок
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца

Для овощной начинки:

  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г вареного шпината 
  • 100 г горошка
  • 3 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г моцареллы
  • оливковое масло 

Для работы:

  • разъемная форма диаметром 24 см

Готовим сытный пирог из слоеного теста:

1. Сначала приготовим сливочную массу: для этого просто смешиваем миксером все ингредиенты до однородности. 

2. Затем нарезаем сладкий перец соломкой, а морковь - тонкими ломтиками. Выкладываем овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, заливаем 1 столовой ложкой оливкового масла, солим, перчим. Отправляем овощи в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °C. Затем перекладываем запеченные овощи в миску, чтобы они быстрее остыли. Нарезаем шампиньоны и также отправляем их запекаться в духовку. 

3. Нарезаем лук дольками и выкладываем на сковороду, добавляем 2 столовые ложки масла. Также добавляем чеснок. Обжариваем все это с небольшим количеством соли и перца в течение 20 минут на среднем огне. Перекладываем в отдельную емкость, даем остыть. 

4. Смазываем разъемную форму сливочным маслом и выкладываем на нее первый лист раскатанного теста, хорошо придавливаем. Тесто должно полностью покрывать дно и стенки формы. Сверху выкладываем лук, шпинат, горошек и грибы. 

5. Выкладываем второй раскатанный лист теста в форму и также прижимаем его по бокам. Оставляем с краю небольшое отверстие и заливаем через него сливочную массу, пока тесто немного не поднимется. Затем плотно прижимаем этот край. 

6. Теперь выкладываем запеченные овощи. Накрываем их еще одним листом теста, плотно прижимаем края, заливаем немного сливочной массы через отверстие внутрь, даем тесту подняться и снова закрываем его. 

7. Наконец, выкладываем последний слой: лук, шпинат, грибы и тертую моцареллу. Накрываем листом теста. Через отверстие в тесте заливаем оставшуюся сливочную массу. Закрываем тесто и аккуратно придавливаем по краям, чтобы получился красивый узор. Смазываем пирог сливочным маслом. Помещаем форму на нижний ярус предварительно разогретой до 170 °C духовки примерно на 2 часа 30 минут. Если тесто начнет сильно темнеть или трескаться, температуру необходимо уменьшить.

Этот роскошный пирог поражает не только своим нежным и одновременно сочным вкусом, но и очень необычным способом приготовления. 

Кстати, обязательно взгляните на еще один очень оригинальный рецепт из бонусного видео: пипаса - паста в съедобной посуде из теста.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также