Хрустящие макароны: 7 рецептов простейшей горячей закуски

Если вы нечасто бываете в соцсетях, то может и не знаете о модном кулинарном тренде под названием "хрустящие макароны" или чипсы из макарон. Это странное блюдо буквально покорило кулинаров всего мира, и попробовать его точно стоит каждому. Мы тоже решили проверить этот тренд и приготовить хрустящие макароны из всех подходящих по форме видов макарон, которые нашлись в магазине. Кроме того, мы решили приготовить хрустящие чипсы из макарон с самыми разными приправами соусами. Получились очень вкусные и необычные горячие закуски! Выбирайте, что вам больше нравится.

Порции: 6 (каждый вариант)
Приготовление продуктов: около 12 минут, если соусы уже готовы
Время в духовке: 20 минут
Общее время приготовления: 30-32 минут
Уровень сложности: просто

1. Чипсы с сыром

Нам нужно:

  • 300 г макарон фарфалле 
  • растительное масло
  • перец
  • 50 г пармезана
  • томатный соус

Готовим:

Отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем воду, а затем обжариваем макароны в кипящем масле. Готовые макароны смешиваем с сыром и приправляем перцем. Подаем чипсы на стол с томатным соусом.

2. Ракушки с начинкой

Нам нужно:

  • 300 г макарон ракушки
  • растительное масло
  • 50 г пармезана
  • 1 чайная ложка приправ
  • соус айоли
  • паста из оливок 
  • зеленый лук

Готовим:

Отвариваем макароны, сливаем воду и смешиваем вареные макароны с пармезаном, приправами и растительным маслом. Затем выкладываем макароны на противень и запекаем в духовке 20 минут при 180 °C. Через 10 минут ракушки стоит перевернуть другой стороной.

Когда ракушки готовы, наполняем половину соусом айоли, а вторую - пастой из оливок. Добавляем кусочки зеленого лука. Получилось очень вкусно!

3. Лазанья-чипсы

Нам нужно:

  • 300 г листов для лазаньи
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка чили
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • гуакамоле 

Готовим:

Отвариваем листы для лазаньи, сливаем воду и режем листы на небольшие треугольники. Осталось зажарить тесто в кипящем масле. Готовые чипсы выкладываем на чистое бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло. Посыпаем чипсы смесью соли, чили и чеснока, подаем на стол с гуакамоле.

4. Хрустящие макароны с сыром

Нам нужно:

  • 300 г макарон каллентани
  • растительное масло
  • перец
  • 50 г пармезана
  • сырный соус

Готовим:

Варим макароны, сливаем воду и смешиваем их с маслом, перцем и тертым пармезаном. Выкладываем макароны на противень и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовые хрустящие макароны подаем на стол с сырным соусом. 

5. Сладкие хрустящие макароны

Нам нужно:

  • 300 г макарон фузили
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • шоколадный соус

Готовим:

Хрустящие макароны можно приготовить и на десерт. Смешиваем крахмал с корицей и обваливаем в смеси вареные макароны. Затем жарим макароны в кипящем масле и снова посыпаем готовые макароны сахаром. Подаем с шоколадным соусом.

6. Пикантные хрустящие макароны

Нам нужно:

  • 300 г макарон ригатони
  • 2 столовые ложки пикантного соуса
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 чайная ложка меда
  • йогуртовый соус

Готовим:

Варим макароны и сливаем воду. Пикантный соус смешиваем с йогуртом и медом, а затем покрываем смесью макароны. Затем выкладываем их на противень и выпекаем 20 минут при 180 °C. Готовые чипсы подаем на стол с натуральным йогуртом или другим похожим соусом.

7. Хрустящие макароны с карри:

  • 300 г макарон мафалде
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка карри
  • чатни из манго

Готовим:

Отвариваем макароны и сливаем воду. Карри и крахмал смешиваем и обваливаем в смеси макароны, после чего обжариваем их в кипящем масле. Готовые макароны подаем на стол с чатни из манго.

Получилось очень вкусно! Здорово, что для приготовления хрустящих макарон можно использовать любые виды макарон, любые приправы и соусы на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также