Хрустящие макароны: 7 рецептов простейшей горячей закуски
Если вы нечасто бываете в соцсетях, то может и не знаете о модном кулинарном тренде под названием "хрустящие макароны" или чипсы из макарон. Это странное блюдо буквально покорило кулинаров всего мира, и попробовать его точно стоит каждому. Мы тоже решили проверить этот тренд и приготовить хрустящие макароны из всех подходящих по форме видов макарон, которые нашлись в магазине. Кроме того, мы решили приготовить хрустящие чипсы из макарон с самыми разными приправами соусами. Получились очень вкусные и необычные горячие закуски! Выбирайте, что вам больше нравится.
Порции: 6 (каждый вариант)
Приготовление продуктов: около 12 минут, если соусы уже готовы
Время в духовке: 20 минут
Общее время приготовления: 30-32 минут
Уровень сложности: просто
1. Чипсы с сыром
Нам нужно:
- 300 г макарон фарфалле
- растительное масло
- перец
- 50 г пармезана
- томатный соус
Готовим:
Отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем воду, а затем обжариваем макароны в кипящем масле. Готовые макароны смешиваем с сыром и приправляем перцем. Подаем чипсы на стол с томатным соусом.
2. Ракушки с начинкой
Нам нужно:
- 300 г макарон ракушки
- растительное масло
- 50 г пармезана
- 1 чайная ложка приправ
- соус айоли
- паста из оливок
- зеленый лук
Готовим:
Отвариваем макароны, сливаем воду и смешиваем вареные макароны с пармезаном, приправами и растительным маслом. Затем выкладываем макароны на противень и запекаем в духовке 20 минут при 180 °C. Через 10 минут ракушки стоит перевернуть другой стороной.
Когда ракушки готовы, наполняем половину соусом айоли, а вторую - пастой из оливок. Добавляем кусочки зеленого лука. Получилось очень вкусно!
3. Лазанья-чипсы
Нам нужно:
- 300 г листов для лазаньи
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка чили
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- гуакамоле
Готовим:
Отвариваем листы для лазаньи, сливаем воду и режем листы на небольшие треугольники. Осталось зажарить тесто в кипящем масле. Готовые чипсы выкладываем на чистое бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло. Посыпаем чипсы смесью соли, чили и чеснока, подаем на стол с гуакамоле.
4. Хрустящие макароны с сыром
Нам нужно:
- 300 г макарон каллентани
- растительное масло
- перец
- 50 г пармезана
- сырный соус
Готовим:
Варим макароны, сливаем воду и смешиваем их с маслом, перцем и тертым пармезаном. Выкладываем макароны на противень и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовые хрустящие макароны подаем на стол с сырным соусом.
5. Сладкие хрустящие макароны
Нам нужно:
- 300 г макарон фузили
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сахара
- шоколадный соус
Готовим:
Хрустящие макароны можно приготовить и на десерт. Смешиваем крахмал с корицей и обваливаем в смеси вареные макароны. Затем жарим макароны в кипящем масле и снова посыпаем готовые макароны сахаром. Подаем с шоколадным соусом.
6. Пикантные хрустящие макароны
Нам нужно:
- 300 г макарон ригатони
- 2 столовые ложки пикантного соуса
- 1 столовая ложка йогурта
- 1 чайная ложка меда
- йогуртовый соус
Готовим:
Варим макароны и сливаем воду. Пикантный соус смешиваем с йогуртом и медом, а затем покрываем смесью макароны. Затем выкладываем их на противень и выпекаем 20 минут при 180 °C. Готовые чипсы подаем на стол с натуральным йогуртом или другим похожим соусом.
7. Хрустящие макароны с карри:
- 300 г макарон мафалде
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка карри
- чатни из манго
Готовим:
Отвариваем макароны и сливаем воду. Карри и крахмал смешиваем и обваливаем в смеси макароны, после чего обжариваем их в кипящем масле. Готовые макароны подаем на стол с чатни из манго.
Получилось очень вкусно! Здорово, что для приготовления хрустящих макарон можно использовать любые виды макарон, любые приправы и соусы на ваш вкус.
Приятного аппетита!