Закуски без мяса на любой случай: 6 простых и очень вкусных вегетарианских рецептов.

Даже если вы обожаете мясо и не представляете, как кто-то может отказываться от него, некоторые вегетарианские рецепты способны впечатлить даже вас. Только посмотрите на эти аппетитные вегетарианские закуски! Слюнки текут!
Нужно (6 порций):
- 6 больших королевских шампиньонов
- 2 чайные ложки растопленного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
- 100 г моцареллы
- 100 г помидоров черри
- бальзамико
- свежий базилик
Готовим:
- Вымоем шампиньоны, отделим ножки от шляпок.
- Смешаем растопленное сливочное масло с мелко нарезанным чесноком и как следует обмажем смесью шляпки шампиньонов, посолим и поперчим.
- В каждую шляпку кладем кусок моцареллы и несколько кусочков помидоров. Ставим в духовку - 12 минут при 180 °C.
Готовые шампиньоны польем бальзамическим уксусом и украсим свежим базиликом.
2.) Картофельный террин с овощами
Нужно:
- зеленый лук
- 2 морковки
- 3 сладких перца
- 1 цуккини
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- 1 кг картофеля
- 130 г моцареллы
- 110 г пармезана
- 2 яйца
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Готовим:
- Моем и режем все овощи мелкими кубиками, обжариваем их, добавляем соль и перец по вкусу.
- Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Смешиваем пюре с овощами, добавляем кусочки моцареллы, 80г пармезана и яйца. Все как следует перемешиваем.
- Берем прямоугольную форму для выпечки, смазываем и покрываем внутреннюю поверхность слоем панировочных сухарей. Затем заполняем форму картофельной массой, посыпаем оставшимся пармезаном и запекаем - около 60 минут при 180 °C.
Добавим немного зелени, капельку любимого соуса - и про голод можно забыть надолго.
3.) Брокколи в кляре
Нужно:
- 1 соцветие брокколи
- 100 г муки
- 75 г пищевого крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соуса чили
- 1 чайная ложка уксуса
- 250 мл молока
- 200 г панировочных сухарей
- растительное масло
Готовим:
- Режем брокколи на небольшие кусочки. Можно использовать не только соцветия, но и стебель, нужно только срезать твердую кожицу.
- Замешиваем наш кляр-маринад из муки, крахмала, соуса чили, соли, уксуса и молока.
- Замачиваем брокколи в кляре, затем обваливаем в сухарях и обжариваем в масле.
Бэнг! Настоящий взрыв вкуса!
Нужно:
- 120 г муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1/2 сладкого перца
- зеленый лук
- 1 столовая ложка халапеньо
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежего кориандра
- 250 г сладкой кукурузы
- 2 столовые ложки сока лайма
- масло для жарки
Готовим:
- Смешиваем муку с разрыхлителем, яйцами и молоком - тесто должно быть густым и однородным.
- Мелко режем овощи и добавляем в тесто. Добавляем кукурузу и сок лайма. Перемешиваем.
- Выкладываем небольшие порции теста на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Халапеньо, чеснок, перец и лайм придадут оладьям необычный пряный вкус, который отлично можно дополнить свежей сметаной или йогуртовым соусом.
5.) Картофельный пирог со шпинатом
Нужно:
- 2 большие картофелины
- растительное масло для жарки
- 350 г вареного, измельченного шпината
- 220 г творожного сыра
- 2 яйца
- 100 г сыра фета
- соль и перец
Все просто:
- Нарезаем картофель тонкими ломтиками. По возможности, режем вдоль, чтобы получились длинные ломтики.
- Обжариваем ломтики на сковороде.
- Обжаренный картофель выкладываем в форму для пирога - на дно и по краям.
- Смешиваем шпинат с сыром, яйцами и приправами, заполняем массой форму для пирога.
- Выпекаем при 160 °C около 30 минут.
При желании, в начинку можно добавить лук, посыпать сверху сыром. Результат вас непременно порадует.
- 1 крупный баклажан
- свежий базилик (примерно пригоршню)
- 150 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- 100 г моцареллы
- 100 г помидоров
- 80 г тертой моцареллы
Готовим:
- Надрезаем баклажан вдоль и поперек так, чтобы надрезы были достаточно глубокими, но плод при этом не развалился. Кладем баклажан в форму для выпечки.
- Теперь приготовим песто: складываем базилик, пармезан, мелко нарезанный чеснок в емкость, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец и перемалываем все в кашицу с помощью блендера.
- С помощью ложки выкладываем песто на баклажан, чтобы оно попало во все пустоты. Режем моцареллу и помидоры на небольшие кусочки и точно так же заполняем ими пустоты.
- Наконец, посыпаем баклажан тертой моцареллой и ставим в духовку - 40 минут при 180°C.
Нежная мякоть баклажана с ароматным песто, под хрустящей сырной корочкой... Не устоять!
Даже самые страстные любители мяса не могут не признать, что от некоторых вегетарианских блюд просто не оторваться.
Приятного аппетита!