3 Простейших рецепта для романтического ужина: красивая выпечка из слоеного теста
Если вы не любите выпечку из слоеного теста, то вы точно не человек! Как ее можно не любить?! Нежное и хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с любыми ингредиентами - и сладкими, и солеными. Поэтому, если вы решили порадовать любимого человека романтическим ужином на День Святого Валентина, обязательно добавьте в меню эти красивые горячие закуски из слоеного теста. Посмотрите, как просто и как очаровательно!
1. Сердечки с сыром и фаршем
Порции: 2
Время работы: 10 минут
Выпекание: 20 мин
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 упаковка слоеного теста (готовый продукт)
- 150 г фарша
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- соль и перец
- тертый сыр
- 1 яичный желток
- 10 мл молока
- красный пищевой краситель
Для работы:
- формочка для печенья в форме сердечка
Готовим сердечки из слоеного теста:
1.1 Первым делом смешаем фарш с петрушкой, приправим его солью и перцем, чтобы приготовить начинку. Раскатываем тесто и небольшими порциями выкладываем на него сыр и фарш, как показывает видео.
1.2 Складываем листа теста так, чтобы начинка оказалась внутри.
1.3 С помощью формочки вырезаем тесто вместе с начинкой из листа и хорошенько зажимаем края, чтобы начинка не вытекла в духовке.
1.4 Смешиваем желток с молоком и подкрашиваем красным красителем. Хорошенько смазываем тесто получившейся смесью и выпекаем 20 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
2. Сердечки со свеклой
Порции: 2
Время работы: 15 мин
Выпекание: 20 мин
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
- небольшая свекла
- 2 зубчика чеснока
- 40 г грецких орехов
- 30 г тертого сыра
- 80 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец
- немного моцареллы
- 1 яичный желток
- 10 мл молока
Для работы:
- большая овальная форма (у нас - крышка от контейнера)
- блендер
- формочки для печенья в форме сердца
Готовим сердечки из слоеного теста со свеклой:
2.1 Раскатываем тесто и с помощью большой овальной формы вырезаем из него 2 части, как показывает видео. Конечно, если под рукой нет формы, вы можете легко вырезать их с помощью ножа.
2.2 Разрезаем каждый фрагмент по диагонали,..
2.3 ... а затем переворачиваем тесто так, чтобы из двух половинок овала получилось сердце. Хорошенько прижимаем края.
2.4 Свеклу отвариваем и натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок, грецкие орехи, пармезан, оливковое масло и лимонный сок. Хорошенько смешиваем все в однородную массу с помощью блендера, а затем приправляем солью и перцем. Готовую смесь ровным слоем выкладываем поверх сердечек из теста.
2.5 Украшаем угощение моцареллой: кладем несколько кусочков в центр сердечка. Затем смазываем тесто смесью желтка с молоком и ставим выпекаться на 20 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
3. Цветы из слоеного теста
Порции: 3
Время работы: 15 мин
Выпекание: 20 мин
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
- 12 ломтиков бекона или ветчины (или другая начинка на ваш вкус)
- 1 яичный желток
- 10 мл молока
Для работы:
- круглый нож для пиццы
- форма для кексов
- деревянные шпажки
Готовим цветы из слоеного теста:
3.1 Раскатываем тесто и с помощью ножа для пиццы делим его на 3 одинаковые полосы.
3.2 Каждую из полос теста делим пополам волнистой линией. Нам нужно 6 примерно одинаковых полосок.
3.3 Поверх каждой полоски кладем ломтики ветчины. По-желанию, можно использовать любую другую начинку на ваш вкус.
3.4 Тесто с начинкой аккуратно сворачиваем в рулетики и выкладываем их в смазанные маслом формочки для кексов. Чтобы тесто еще проще было доставать из формочек, положите в каждую бумагу для выпечки или бумажные формочки для кексов.
3.5 Смазываем тесто смесью желтка с молоком и выпекаем 20 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые цветы остужаем, вынимаем из формы и аккуратно накалываем на шпажки.
Цветы, сердечки - идеально для романтического ужина на День всех влюбленных. А как вкусно!
Кстати, бонус-видео покажет еще целую подборку десертов для вашего романтического ужина. Попробуйте их все!
Приятного аппетита!