Красивые закуски из белого хлеба: гренки за минуту, сосиски в тесте, тарталетки
Хлеб найдется почти на каждом столе! Но если вы привыкли есть его только как дополнение к основному блюду, пора обновить книгу рецептов. Из обычного белого хлеба можно приготовить множество красивых и вкусных блюд. Сегодня мы пробуем несколько простых и вкусных рецептов закусок на праздничный стол из белого хлеба.
1. Корзиночки из хлеба с начинкой
Порции: 6
Время работы: 30 минут
Время в духовке: 20 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 6 ломтиков белого хлеба для тостов
- форма для выпечки кексов
- около 100 мл растопленного сливочного масла с зеленью
- 120 г готового томатного соуса
- 6-8 мини моцареллы
- кусочки салями
- свежий базилик
Готовим крзиночки из хлеба с начинкой:
1.1 Чтобы приготовить тарталетки, вырезаем мякоть хлеба, например, с помощью широкого стакана.
1.2 Вырезанную мякоть хлеба кладем в формочки для выпечки кексов и смазываем сливочным маслом с зеленью. Отправляем форму в духовку на 10 минут при 180 °C в режиме обдува.
1.3 Готовые тарталетки из хлеба оставляем остывать, затем наполняем их томатным соусом, добавляем моцареллу и салями. Снова отправляем тарталетки в духовку на 10 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовые корзиночки с начинкой украшаем свежим базиликом.
2. Тосты с начинкой
Порции: 3
Время работы: 20 минут
Время на сковороде: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 3 ломтика хлеба для тостов
- около 300 г макарон (рожки) в сырном соусе
- растительное масло
- зеленый лук для украшения
Готовим сытные тосты с начинкой:
2.1 В предыдущем рецепте мы вырезали из ломтиков хлеба мякоть. Теперь рассмотрим, что делать с корочкой хлеба. Мы приготовим тосты с начинкой из макарон с сыром, но вы можете использовать любую начинку похожей костистенции. Кладем хлеб на сковороду, смазанную сливочным маслом, и кладем в центр порцию начинки.
2.2 Обжариваем тост с начинкой с обеих сторон до готовности.
3. Сосиски в тесте на скорую руку
Порции: 6
Время работы: 30 минут
Время на сковороде: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 5 ломтиков белого хлеба для тостов
- 5 ломтиков сыра
- 5 сосисок
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
- 2 яйца
- растительное масло
Готовим:
3.1 Срезаем корочку с ломтиков хлеба.
3.2 Корочки мы измельчили, добавив приправы, превратив в сухари для панировки. Для этого мы отправили корочки в духовку на пару минут, после чего они превратились в сухарики.
3.3 Мякоть хлеба раскатываем скалкой, кладем сверху ломтик сыра и аккуратно заворачиваем сосиски в хлебную мякоть. Края хлеба склеиваем, смазав их водой.
3.4 Панируем сосиски и хлеб в яйце и панировочных сухарях, после чего обжариваем их в горячем масле до хрустящей корочки.
4. Сладкие гренки за пару минут
Порции: 4
Время работы: 10 минут
Время в тостере: 2 минуты
Общее время работы: 12 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 4 деревянные шпажки
- 100 г растопленного масла
- сахар с корицей
Готовим сладкие гренки за минуту:
4.1 Еще один отличный способ использовать корочки от белого хлеба, которые остаются, например, после приготовления тарталеток.
4.2 Аккуратно надрезаем корочку и скручиваем в спиральку, после чего накалываем ее на шпажку.
4.3 Окунаем хлеб в растопленное масло и обваливаем в смеси сахара с корицей. Осталось только зажарить наши сладкие гренки. Проще всего сделать это в обычном тостере. Такие сладкие гренки отлично сочетаются с шоколадным или карамельным соусом.
Теперь мы знаем, как приготовить красивые и вкусные закуски к празднику из самого обычного белого хлеба. Попробуйте их все
Приятного аппетита!