Красивые закуски из белого хлеба: гренки за минуту, сосиски в тесте, тарталетки

Хлеб найдется почти на каждом столе! Но если вы привыкли есть его только как дополнение к основному блюду, пора обновить книгу рецептов. Из обычного белого хлеба можно приготовить множество красивых и вкусных блюд. Сегодня мы пробуем несколько простых и вкусных рецептов закусок на праздничный стол из белого хлеба.

1. Корзиночки из хлеба с начинкой 

Порции: 6
Время работы: 30 минут
Время в духовке: 20 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 6 ломтиков белого хлеба для тостов
  • форма для выпечки кексов
  • около 100 мл растопленного сливочного масла с зеленью
  • 120 г готового томатного соуса
  • 6-8 мини моцареллы
  • кусочки салями
  • свежий базилик

Готовим крзиночки из хлеба с начинкой:

1.1 Чтобы приготовить тарталетки, вырезаем мякоть хлеба, например, с помощью широкого стакана.

рука держит стакан

1.2 Вырезанную мякоть хлеба кладем в формочки для выпечки кексов и смазываем сливочным маслом с зеленью. Отправляем форму в духовку на 10 минут при 180 °C в режиме обдува.

готовить тарталетки

1.3 Готовые тарталетки из хлеба оставляем остывать, затем наполняем их томатным соусом, добавляем моцареллу и салями. Снова отправляем тарталетки в духовку на 10 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовые корзиночки с начинкой украшаем свежим базиликом.

корзиночки с начинкой

2. Тосты с начинкой

Порции: 3
Время работы: 20 минут
Время на сковороде: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 3 ломтика хлеба для тостов
  • около 300 г макарон (рожки) в сырном соусе
  • растительное масло
  • зеленый лук для украшения

Готовим сытные тосты с начинкой:

2.1 В предыдущем рецепте мы вырезали из ломтиков хлеба мякоть. Теперь рассмотрим, что делать с корочкой хлеба. Мы приготовим тосты с начинкой из макарон с сыром, но вы можете использовать любую начинку похожей костистенции. Кладем хлеб на сковороду, смазанную сливочным маслом, и кладем в центр порцию начинки. 

сковорода с едой

2.2 Обжариваем тост с начинкой с обеих сторон до готовности.

тосты с начинкой

3. Сосиски в тесте на скорую руку

Порции: 6
Время работы: 30 минут
Время на сковороде: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 5 ломтиков белого хлеба для тостов
  • 5 ломтиков сыра
  • 5 сосисок
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 2 яйца
  • растительное масло

Готовим:

3.1 Срезаем корочку с ломтиков хлеба.

резать хлеб

3.2 Корочки мы измельчили, добавив приправы, превратив в сухари для панировки. Для этого мы отправили корочки в духовку на пару минут, после чего они превратились в сухарики.

взбитые сливки

3.3 Мякоть хлеба раскатываем скалкой, кладем сверху ломтик сыра и аккуратно заворачиваем сосиски в хлебную мякоть. Края хлеба склеиваем, смазав их водой.

хлеб и сосиска

3.4 Панируем сосиски и хлеб в яйце и панировочных сухарях, после чего обжариваем их в горячем масле до хрустящей корочки.

сосиски в тесте

4. Сладкие гренки за пару минут

Порции: 4
Время работы: 10 минут
Время в тостере: 2 минуты
Общее время работы: 12 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 4 деревянные шпажки
  • 100 г растопленного масла
  • сахар с корицей

Готовим сладкие гренки за минуту:

4.1 Еще один отличный способ использовать корочки от белого хлеба, которые остаются, например, после приготовления тарталеток. 

корочка хлеба

4.2 Аккуратно надрезаем корочку и скручиваем в спиральку, после чего накалываем ее на шпажку. 

хлеб на шпажке

4.3 Окунаем хлеб в растопленное масло и обваливаем в смеси сахара с корицей. Осталось только зажарить наши сладкие гренки. Проще всего сделать это в обычном тостере. Такие сладкие гренки отлично сочетаются с шоколадным или карамельным соусом.

сладкие гренки

Теперь мы знаем, как приготовить красивые и вкусные закуски к празднику из самого обычного белого хлеба. Попробуйте их все

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также