Вкусные жареные мини-пирожки из крупы с начинкой | Вот как готовятся пирожки из манки

Пирожки без теста... Как такое вообще возможно?! Но на кухне, как мы уже знаем, возможно все! И сегодня мы готовим потрясающе вкусные мини-пирожки из манки и булгура с разнообразной начинкой.  

Чтобы приготовить жареные пирожки из крупы с начинкой (12-15 штук), нам нужно:

Для пирожков:

  • 225 г булгура
  • 110 г мелкой манки
  • 250 мл горячей воды
  • 25 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль
  • растительное масло для фритюра

Для мясной начинки:

  • 200 г фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 150 мл томатного соуса
  • 50 г тертой моцареллы
  • 1 столовая ложка свежей зелени на выбор
  • соль и перец
  • растительное масло

Для сырной начинки:

  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 50 г сушеной клюквы
  • 100 г мягкого сыра камамбер

Для начинки из кускуса:

  • 100 г кускуса
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка сушеного тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль
  • 50 г сладкого перца
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Готовим мини-пирожки из крупы с начинкой:

1.) Прежде чем готовить пирожки, подготовим три вида начинки. Для мясной начинки обжариваем кусочки лука и чеснока, после чего добавляем фарш, тимьян и розмарин. Хорошенько обжариваем фарш до готовности, после чего добавляем томатный соус и тушим на слабом огне около 20 минут. Приправляем готовый соус солью и перцем, добавляем тертую моцареллу, а также зелень на свой вкус.

соус из фарша

2.) Чтобы приготовить сырную начинку, разминаем мягкий сыр и смешиваем его с измельченными орехами и кусочками клюквы.

мягкий сыр

3.) Наконец, для третьего варианта начинки готовим кускус (его можно отварить или просто залить кипятком на 10 минут), приправляем его тмином и куркумой, а затем смешиваем с кусочками паприки и петрушки.

кускус с овощами

4.) Наконец, пора приготовить оригинальное тесто для наших пирожков: смешиваем булгур и манку, а затем заливаем смесь кипятком и оставляем примерно на 5 минут. Когда крупа размякла, добавляем в нее муку, яйцо и томатную пасту, приправляем все солью по вкусу.

тесто из манки

5.) Теперь начинается самое интересное: чтобы формировать пирожки мы возьмем обычный ручной пресс для цитрусовых. Выкладываем пресс изнутри кусочком пленки, а затем кладем внутрь порцию теста и формируем в нем углубление для начинки. Тесто должно покрывать стенки ровным слоем. Если пресса под рукой нет, можно воспользоваться любой другой похожей формой.

пресс для цитрусовых

6.) Наполняем форму начинкой, после чего закрываем ее еще одной маленькой порцией теста.

готовить пирожки

7.) С помощью пленки аккуратно достаем пирожки из формы.

использовать пресс для цитрусовых

8.) Готовые пирожки обжариваем во фритюре до образования хрустящей золотистой корочки.

маленькие пирожки

Очень оригинальные, вкусные и красивые пирожки, которые украсят любой праздничный стол. Попробуйте разные варианты начинки и найдите свой любимый. А бонус-видео покажет, что еще вы можете быстро приготовить к столу, пока не остыло масло для фритюра - обязательно попробуйте хрустящие куриные пончики с сыром.

Блюда во фритюре - вкусные и хрустящие - любят многие, хотя их нельзя назвать самым полезным угощением. Если вы тоже любите побаловать себя хрустящими вкусностями во фритюре, то на нашем сайте вы найдете множество классных рецептов на любой вкус. Обязательно попробуйте аппетитные крокеты и испанские чуррос, картофель во фритюре с сырной начинкой, фаршированные яйца во фритюре, хрустящие котлеты с начинкой и даже наггетсы.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также