Красивые и вкусные горячие закуски из хлеба: идеальные рецепты на каждый день.
Простые горячие блюда - хоть на каждый день, хоть на праздник - это то, что мы с особенным удовольствием сохраняем в своей поваренной книге и готовим день ото дня. И сегодня мы опробуем еще 2 очень вкусных варианта. Вот как мы приготовили простые и вкусные горячие закуски из хлеба для тостов.
Чтобы приготовить рогалики из хлеба с сыром и ветчиной, нам нужно:
Для рогаликов:
- 60 ломтиков хлеба для тостов
- сливочное масло
- 300 г ветчины
- 300 г сыра (в кубиках)
- 200 г тертого сыра
Для соуса бешамель:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 500 мл молока
- соль и перец
- 1 щепотка мускатного ореха
- 100 г тертого сыра
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Готовим:
1.) Обрезаем корочку с каждого ломтика хлеба. Режем корочки на маленькие кубики.
2.) Обжариваем кубики хлеба на сливочном масле до золотистой корочки.
3.) Теперь раскатываем ломтики хлеба скалкой и сворачиваем в небольшие трубочки или конусы, которые мы позже заполним начинкой.
4.) Заполняем трубочки из хлеба кусочками сыра и ветчины и выкладываем их друг на друга вдоль края большой тарелки из термостойкого стекла. Когда трубочки уложены в один слой, посыпаем их тертым сыром; сверху выкладываем второй слой и снова посыпаем сыром. В центре оставляем место для соуса. Ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
5.) Для соуса нагреваем масло в кастрюльке, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Приправляем солью и перцем, добавляем мускатный орех. Наконец, когда соус станет однородным, добавим в соус сыр и зеленый лук.
6.) Наполняем соусом небольшую емкость и ставим в центр нашего кольца из рогаликов. Не забываем и про гренки, которые мы приготовили в начале. Готово!
А если нужно приготовить простое и вкусное блюдо на каждый день, есть еще одна классная идея.
Чтобы приготовить сытный киш из белого хлеба, нам нужно:
- 8 яиц
- 150 мл сливок
- 120 г вареной ветчины
- 1 небольшая луковица
- 120 г тертого сыра чеддер
- 120 г тертой моцареллы
- соль и перец
- хлеб для тостов
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!