Простые и вкусные закуски из яиц: 3 способа приготовить яйца легко и быстро
Вареное яйцо утром, омлет в обед и болтунья вечером - эти простые блюда из яиц хороши в любое время суток. Сегодня мы узнаем три новых способа приготовить яйца, чтобы получились простые и вкусные закуски из яиц. Будь то сочные яичные рулетики, аккуратные башенки или хрустящие кармашки с начинкой - эти 3 простые и вкусные закуски из яиц разбавят ваше привычное праздничное меню.
1. Закуски из яиц: Омлет с начинкой
Порции: 2
Время работы: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
- 4 яйца
- 1 ломтик хлеба для тостов, поджаренный и разрезанный пополам
- 4 поджаренные полоски бекона
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 50 г тертой моцареллы
- 50 г тертого сыра, например, чеддера
Готовим омлет с начинкой:
1.1 В горячую сковороду вбиваем два яйца, аккуратно размешиваем, чтобы белки и желтки смешались. Слегка поджариваем, затем выкладываем по центру одной половинки омлета ломтик хлеба.
1.2 Выкладываем на хлеб две полоски бекона, посыпаем оставшимися ингредиентами.
1.3 Заворачиваем хлеб с начинкой в яйцо и повторяем все для второй порции. Готово!
2. Закуски из яиц: Башенки из яиц
Порции: 3
Время работы: 5 минут
Время приготовления: 20-25 минут
Общее время: 25-30 минут
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
- 4 яйца
- 250 г соуса сальса с перцем и помидорами
- зеленый лук
- растительное масло
- 3 высоких термостойких стакана диаметром около 6 см
- глубокая сковорода или кастрюля с крышкой
Готовим башенки из яиц:
2.1 Стаканы слегка смазываем маслом. Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем желток и разделяем его по стаканам. Затем наполняем высокую сковороду горячей водой примерно на 3 см в высоту и ставим в нее стаканы. Накрываем сковороду и оставляем на огне примерно на 10 минут.
2.2 Взбиваем белки и также равномерно распределяем по стаканам поверх желтка. Снова накрываем сковороду крышкой, оставляем еще на 10-15 минут.
2.3 Выкладываем наши сочные башенки из яйца на тарелку и украшаем зеленым луком. Подаем с соусом из перца и помидоров.
3. Закуски из яиц: Яичные кармашки с начинкой
Порции: 10-12
Время работы: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
- 6 яиц
- 100 мл молока
- 50 г муки
- масло для жарки
- салат, помидор, ветчина и сыр или другие ингредиенты для начинки
- соус чили
Готовим яичные кармашки с начинкой:
3.1 Взбиваем яйца, а затем смешиваем их с мукой и молоком. Разогреваем масло, а также разогреваем в нем лопатку. Затем лопатку вынимаем, обсушиваем и окунаем в тесто.
3.2 Опускаем лопатку с тестом с раскаленное масло и ждем, пока тесто не поджарится.
3.3 Аккуратно отделяем полученный яичный кармашек от лопатки, а затем наполняем его начинкой, например, листьями салата, помидорами, ветчиной и сыром по вкусу. Подаем яичные кармашки на стол с соусом чили.
Просто, быстро, вкусно - именно так готовятся наши любимые закуски из яиц. Видео покажет еще несколько рецептов вкусных блюд из яиц, которые можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на праздничный стол.
Приятного аппетита!