Закуски из картошки и сыра: 3 простых рецепта

Нужно только немного картофеля и сыра! Пробуем несколько рецептов простых и вкусных блюд из картошки. Эта красивая хрустящая горячая закуска с начинкой понравится всем!

1. Лепёшки с картофелем и сыром

Порции: 1
Время работы: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 20 минут
Уровень сложности: просто

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 60 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г соли

Для начинки:

  • 100 варёного картофеля
  • 100 г тёртого сыра
  • 10 г майонеза

Готовим лепёшки с картошкой и сыром:

1.1 Чтобы приготовить тесто, смешиваем муку с молоком, растопленным маслом и солью. Замешиваем тесто и раскатываем его в тонкий круглый лист. Для начинки разминаем картошку и добавляем к ней майонез.

1.2 Половину тёртого сыра выкладываем на тесто, сверху кладём картофель и посыпаем остатками сыра.

Geriebener Käse wird auf einem ausgerollten Teig verstreut

1.3 Сворачиваем края теста к середине, чтобы начинка оказалась внутри. 

Ein gefüllter Teigfladen wird geformt

1.4 На разогретой сковороде обжариваем нашу лепёшку с картофелем в кипящем масле до золотистой корочки.

Mit Käse gefüllter Kartoffelfladen

2. Хрустящие картофельные шарики в кляре

Порции: 5
Время работы: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 20 мин
Уровень сложности: просто

Список ингредиентов:

Для картофельной массы:

  • 500 г варёного картофеля
  • 10 г соли
  • 100 г муки
  • 100 г сыра кубиками по 20 г

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 125 г муки

Для работы:

  • 100 г панировочных сухарей 

Готовим картофельные шарики с сыром:

2.1 Разминаем варёную картошку, добавляем муку и соль. Делим картофельную массу на 5 частей.

Gekochte Kartoffeln werden mit Gewürzen vermischt

2.2 Каждую порцию картофельной массы скатываем в шарик, добавляем в каждый шарик по кубику сыра.

Ein Käsewürfel wird auf einen Fladen aus Kartoffelmasse gelegt

2.3 Яйца, молоко и муку смешиваем в кляр, а затем окунаем в него шарики из картофеля, после чего обваливаем их в панировочных сухарях.

Mit Käse gefüllte Kartoffelbällchen werden paniert

2.4 Жарим картофельные шарики в кипящем масле (около 170 °C) до образования хрустящей золотистой корочки.

Mti Käse gefüllte Kartoffelbällchen

3. Хрустящие картофельные палочки с сыром

Порции: 5
Время работы: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 20 мин
Уровень сложности: просто

Список ингредиентов:

  • 400 г картофеля 
  • 10 г соли
  • 5 г перца
  • 5 г тимьяна
  • 10 г зелени
  • 50 г сыра ломтикам по 10 г
  • 10 г крахмала

Готовим хрустящие картофельные палочки:

3.1 Разминаем картошку и смешиваем с крахмалом, тимьяном, петрушкой, солью и перцем. Делим тесто на 5 порций.

Eine Kugel wird aus der Kartoffelmasse geformt

3.2 Из каждой порции картофельной массы формируем вытянутую лепёшку, кладем в центр ломтик сыра и сворачиваем, чтобы сыр оказался внутри.

Ein Käsestreifen wird auf eine Kartoffelmasse gegeben

3.3 Жарим картофельные палочки в кипящем масле (170 °C) до золотистой корочки. Подаём эту хрустящую закуску на стол со сметаной.

Mit Käse gefüllte Kartoffelsticks

Так просто и очень вкусно! Эти простые блюда можно приготовить даже на Новый год - все будут в восторге. Бонусное видео покажет, как приготовить идеальные картофельные клецки с начинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также