Закуски из картошки и сыра: 3 простых рецепта
Нужно только немного картофеля и сыра! Пробуем несколько рецептов простых и вкусных блюд из картошки. Эта красивая хрустящая горячая закуска с начинкой понравится всем!
1. Лепёшки с картофелем и сыром
Порции: 1
Время работы: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 20 минут
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
Для теста:
- 100 г муки
- 60 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 10 г соли
Для начинки:
- 100 варёного картофеля
- 100 г тёртого сыра
- 10 г майонеза
Готовим лепёшки с картошкой и сыром:
1.1 Чтобы приготовить тесто, смешиваем муку с молоком, растопленным маслом и солью. Замешиваем тесто и раскатываем его в тонкий круглый лист. Для начинки разминаем картошку и добавляем к ней майонез.
1.2 Половину тёртого сыра выкладываем на тесто, сверху кладём картофель и посыпаем остатками сыра.
1.3 Сворачиваем края теста к середине, чтобы начинка оказалась внутри.
1.4 На разогретой сковороде обжариваем нашу лепёшку с картофелем в кипящем масле до золотистой корочки.
2. Хрустящие картофельные шарики в кляре
Порции: 5
Время работы: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 20 мин
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
Для картофельной массы:
- 500 г варёного картофеля
- 10 г соли
- 100 г муки
- 100 г сыра кубиками по 20 г
Для теста:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 125 г муки
Для работы:
- 100 г панировочных сухарей
Готовим картофельные шарики с сыром:
2.1 Разминаем варёную картошку, добавляем муку и соль. Делим картофельную массу на 5 частей.
2.2 Каждую порцию картофельной массы скатываем в шарик, добавляем в каждый шарик по кубику сыра.
2.3 Яйца, молоко и муку смешиваем в кляр, а затем окунаем в него шарики из картофеля, после чего обваливаем их в панировочных сухарях.
2.4 Жарим картофельные шарики в кипящем масле (около 170 °C) до образования хрустящей золотистой корочки.
3. Хрустящие картофельные палочки с сыром
Порции: 5
Время работы: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 20 мин
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
- 400 г картофеля
- 10 г соли
- 5 г перца
- 5 г тимьяна
- 10 г зелени
- 50 г сыра ломтикам по 10 г
- 10 г крахмала
Готовим хрустящие картофельные палочки:
3.1 Разминаем картошку и смешиваем с крахмалом, тимьяном, петрушкой, солью и перцем. Делим тесто на 5 порций.
3.2 Из каждой порции картофельной массы формируем вытянутую лепёшку, кладем в центр ломтик сыра и сворачиваем, чтобы сыр оказался внутри.
3.3 Жарим картофельные палочки в кипящем масле (170 °C) до золотистой корочки. Подаём эту хрустящую закуску на стол со сметаной.
Так просто и очень вкусно! Эти простые блюда можно приготовить даже на Новый год - все будут в восторге. Бонусное видео покажет, как приготовить идеальные картофельные клецки с начинкой.
Приятного аппетита!