Три горячие закуски из картофельного пюре
Горячие и вкусные закуски из простых и дешёвых продуктов, которые ещё и очень просто готовятся... Идеально! Дайте сразу три! Пробуем три простых способа приготовить горячие и вкусные закуски из картофельного пюре.
1. Закуски из картофеля: Вулкан с мясом
Порции: 2-3
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
- 4 крупные картофелины
- 100 мл молока
- мускатный орех
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 помидора
- 1 луковица
- 250 г фарша
- 100 г томатной пасты
- 150 г мякоти помидоров
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. орегано
- 1 щепотка сахара
- соль и перец
- 50 г тёртого сыра
Готовим закуску из картошки с фаршем:
1.1 Картофель отвариваем и разминаем в пюре, добавляя молоко, соль, перец, мускат и сливочное масло.
1.2 Фарш обжариваем на сковороде, добавляем измельчённый лук, томатную пасту, кусочки и мякоть помидоров, сушёный чеснок, розмарин, орегано, соль, перец и щепотку сахара. Оставляем мясной соус тушиться на слабом огне минут 25-30.
1.3 На противень ставим стакан и с помощью ложки обкладываем его со всех сторон картофельным пюре, чтобы получилось похоже на вулкан.
1.4 Аккуратно убираем стакан и выкладываем в углубление мясной соус, посыпаем его тёртым сыром. Отправляем противень в духовку на 10 минут при 250 °C в режиме обдува.
2. Закуски из картофеля: Хрустящие палочки с сыром
Порции: 4-6
Время работы: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: средний
Список ингредиентов:
- 400 г варёного картофеля
- соль и перец
- 50 г тёртого пармезана
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 60 г муки
- 2 яйца
- 60 г панировочных сухарей
- яйца для панировки
- мука для панировки
- 75 г сыра, нарезанного палочками
Готовим хрустящие закуски из картофеля с сыром:
2.1 Разминаем варёный картофель в пюре, добавляем в него пармезан, крахмал, муку и яйца, приправляем солью и перцем. Половину пюре выкладываем на небольшой противень и разравниваем, слой пюре должен составлять около 0.5 см. Палочки из сыра выкладываем двумя рядами поверх пюре на равном расстоянии друг от друга.
2.2 Накрываем начинку из сыра оставшимся пюре и снова разравниваем. Режем пюре на одинаковые продолговатые порции, внутри каждой должна оказаться палочка сыра. Отправляем противень в морозилку минут на 30.
2.3 Когда пюре заморожено, разбираем его на порции, панируем их в муке, яйце и сухарях, а затем жарим до хрустящей корочки.
3. Закуски из картофеля: Хрустящие спиральки
Порции: 2-3
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут
Уровень сложности: средний
Список ингредиентов:
- 3 крупные картофелины
- 1 яйцо
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 2 ст.л. тёртого пармезана
- 1/2 ч.л. перца
- 3 ст.л. молока
- растительное масло для жарки
- кондитерский мешок
- кетчуп
- майонез
Готовим хрустящие картофельные спиральки:
3.1 Варёный картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо, крахмал, пармезан, перец и молоко. Картофельное пюре выкладываем в кондитерский мешок с узкой насадкой. Нагреваем масло на сковороде примерно до 170 °C. Масла должно быть достаточно, чтобы закуски можно было погрузить в него полностью.
3.2 С помощью кондитерского мешка выдавливаем спиральки из картофельного пюре в кипящее масло, примерно через 2 минуты переворачиваем их на другую сторону. Когда спиральки станут хрустящими и золотистыми, вынимаем их и стряхиваем лишнее масло. Подаём картофельные спиральки на стол с кетчупом, майонезом или любым соусом по вкусу.
Вот так просто и быстро можно приготовить хрустящие и не только горячие закуски из картофельного пюре. Очень простые и вкусные блюда из картошки обязательно понравятся всем.
Приятного аппетита!