5 вкуснейших и оригинальных закусок на Новый Год. Пальчики оближешь!



Когда приходит время составлять меню для новогоднего стола, можно просто приготовить давно привычные и любимые закуски, а можно попробовать что-то новенькое. И у нас есть несколько отличных идей.
1.) Цветная капуста, запеченная с сыром
Нужно:
- 1 кочан цветной капусты
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки орегано
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
- 400 г тертой моцареллы
- 100 г тертого пармезана
- свежая петрушка
Готовим:
- Натрем цветную капусту на крупной терке.
- Добавим остальные ингредиенты, но только 100 г моцареллы, посолим и поперчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и выкладываем на противень ровным слоем.
- Ставим в духовку: 25 минут при 170 °C.
- Когда цветная капуста готова, посыпаем ее оставшейся моцареллой и на несколько минут снова ставим в духовку.
Вуаля! Осталось только разрезать на хрустящие кусочки и украсить зеленью!
2.) Слоеные палочки с сыром и беконом
Нужно (8 штук):
- готовое слоеное тесто
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 200 г тертого сыра
- немного муки
- 8 ломтиков бекона
- 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
- 50 г коричневого сахара
Готовим:
- Смажем лист слоеного теста яйцом. Посыпем тесто перцем и сыром.
- Затем возьмем скалку, покрытую мукой, и раскатаем тесто.
- Складываем тесто пополам.
- Режем тесто на полоски и заворачиваем, чтобы получились крученые рулетики.
- Обернем полоски теста беконом. Смешаем розмарин и сахар, посыпем сверху.
- Выпекаем 20-25 минут при 190 °C.
Всего пара таким рулетиков быстро утолят голод.
3.) Хрустящие сырки с орехами и ветчиной
Нужно:
- камамбер (упаковка 200 г)
- 100 г фундука
- 8 ломтиков копченой ветчины
- 100 г муки
- 2 яйца
- 150 г панировочных сухарей
Готовим:
- Разделим камамбер на 8 кусочков.
- Раздробим фундук и обваляем в нем кусочки сыра.
- Обернем каждый кусочек ломтиком ветчины.
- Обваляем каждый кусочек в муке, обмакнем в яйца и обваляем в сухарях - затем зажарим в кипящем масле до появления золотистой корочки.
4.) Рулетики из салями с сыром
Нужно:
- 35 ломтиков салями
- 250 г творожного сыра
- 80 г сладкого перца
- 10 г свежей петрушки
- 50 г маслин
Готовим:
- Ровным слоем выложим кусочки салями на куске пищевой пленки.
- Сверху щедро мажем творожным сыром. Затем мелко режем и ровными слоями раскладываем поверх сыра остальные ингредиенты.
- Осторожно сворачиваем пленку вместе с салями в рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
- Наконец, снимаем пленку и режем большой рулет на рулетики поменьше.
Против такого угощения не устоит никто!
5.) Маринованная говядина с медом и бальзамико
Нужно:
- 500 г говяжьей мякоти
- растительное масло
Для маринада:
- 60 мл бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 60 г меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка перца чили (в хлопьях)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка розмарина
Готовим:
- Режем говядину на крупные кусочки.
- Смешиваем все ингредиенты для маринада в глубокой емкости.
- Кладем мясо в емкость с маринадом, перемешиваем, оставляем минимум на 2 часа.
- Обжариваем кусочки говядины.
Готовые кусочки могут послужить и отличной закуской, и прекрасно подойдут на второе - с рисом или картофелем.
С таким закусками праздник станет просто незабываемым. Гуляем! Приятного аппетита!