Красивые и вкусные угощения на палочке: три простых рецепта

Угощения на палочке отлично подойдут на любой праздничный стол или даже фуршет. Если подать закуски и десерты на стол порционно, они отлично смотрятся и позволяют гостям легко поделить угощение. Попробуйте три рецепта для вкусных и необычных закусок на палочке. 

1. Пицца на палочке

Порции: 9
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 1 замороженная пицца
  • 9 деревянных шпажек

Готовим:

1.1 Замороженную пиццу размораживаем, а потом сворачиваем в тугой рулет с топпингом внутри.

1.2 Режем пиццу на 9 кусок, проколов каждый из них деревянной шпажкой.

1.3 Ставим пиццу в духовку на 15 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

2. Печенье в шоколаде на палочке

Порции: 21
Время работы: 10 минут
Общее время: 10 минут
Время ожидания: 2 часа 
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 350 мл шоколадного соуса
  • печенье с шоколадом
  • форма для льда с крупными формочками
  • 21 деревянная палочка

Готовим:

2.1 Крошки от печенья раскладываем по формочкам для льда и заливаем шоколадным соусом. Вставляем в каждую формочку по палочке и отправляем все в морозилку на пару часов. Когда шоколад застыл, наш мини-десерт на палочке готов к употреблению.

3. Замороженный йогурт на палочке 

Порции: 4
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Время ожидания: 6 часов
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 4 стаканчика с йогуртом
  • 4 палочки для эскимо
  • 500 г белого шоколада
  • 100 г подкрашенного красным красителем белого шоколада

Готовим:

3.1 Вставляем по палочке для эскимо в каждый стаканчик йогурта и отправляем в морозилку на 6 часов.

3.2 Белый шоколад растопим и подкрасим 1/4 шоколада красным красителем. Добавляем красный шоколад в белый, но не смешиваем.

3.3 Замороженный йогурт вынимаем из стаканчика (для этого можно окатить стаканчик горячей водой), а затем окунаем его в растопленный шоколад, чтобы он со всех сторон покрылся плотным шоколадным слоем. Ждем, пока шоколад не застынет.

Совет: оставшийся шоколад можно выложить в пакет с замком и заморозить. 

Вот такие красивые и вкусные угощения у нас получились. Хватай и наслаждайся!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также