Красивые и вкусные угощения на палочке: три простых рецепта
Угощения на палочке отлично подойдут на любой праздничный стол или даже фуршет. Если подать закуски и десерты на стол порционно, они отлично смотрятся и позволяют гостям легко поделить угощение. Попробуйте три рецепта для вкусных и необычных закусок на палочке.
1. Пицца на палочке
Порции: 9
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 замороженная пицца
- 9 деревянных шпажек
Готовим:
1.1 Замороженную пиццу размораживаем, а потом сворачиваем в тугой рулет с топпингом внутри.
1.2 Режем пиццу на 9 кусок, проколов каждый из них деревянной шпажкой.
1.3 Ставим пиццу в духовку на 15 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
2. Печенье в шоколаде на палочке
Порции: 21
Время работы: 10 минут
Общее время: 10 минут
Время ожидания: 2 часа
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 350 мл шоколадного соуса
- печенье с шоколадом
- форма для льда с крупными формочками
- 21 деревянная палочка
Готовим:
2.1 Крошки от печенья раскладываем по формочкам для льда и заливаем шоколадным соусом. Вставляем в каждую формочку по палочке и отправляем все в морозилку на пару часов. Когда шоколад застыл, наш мини-десерт на палочке готов к употреблению.
3. Замороженный йогурт на палочке
Порции: 4
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Время ожидания: 6 часов
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 4 стаканчика с йогуртом
- 4 палочки для эскимо
- 500 г белого шоколада
- 100 г подкрашенного красным красителем белого шоколада
Готовим:
3.1 Вставляем по палочке для эскимо в каждый стаканчик йогурта и отправляем в морозилку на 6 часов.
3.2 Белый шоколад растопим и подкрасим 1/4 шоколада красным красителем. Добавляем красный шоколад в белый, но не смешиваем.
3.3 Замороженный йогурт вынимаем из стаканчика (для этого можно окатить стаканчик горячей водой), а затем окунаем его в растопленный шоколад, чтобы он со всех сторон покрылся плотным шоколадным слоем. Ждем, пока шоколад не застынет.
Совет: оставшийся шоколад можно выложить в пакет с замком и заморозить.
Вот такие красивые и вкусные угощения у нас получились. Хватай и наслаждайся!
Приятного аппетита!