Горячие закуски из багета: простые и вкусные рецепты для праздничного меню.

Мы много раз убеждались, что без оригинальных и вкусных закусок праздничный стол накрыть просто невозможно. И особенно важно, чтобы закуски эти готовились просто и между делом. Вот как мы приготовили горячие мясные закуски из обычного багета.

Чтобы приготовить багет с мясной начинкой, нам нужно:

Со свининой:

  • 1 свиное филе
  • 3 столовые ложки розмарина
  • 3 столовые ложки шалфея
  • соль и перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы

С говядиной:

  • 30 г бекона
  • 1 луковица
  • 400 г говяжьего фарша
  • соль и перец
  • 4 столовые ложки соуса барбекю

Дополнительно:

  • 1 багет
  • растительное масло
  • тонкая бечевка

Готовим:

1.) Режем багет пополам и вырезаем в каждой половине по длинному желобку для начинки.

2.) Для первого варианта берем длинный кусок свиного филе и обжариваем на сковороде со всех сторон.

3.) Измельчаем розмарин и шалфей ножом, добавляем соль и перец, а также измельченный чеснок. Все это распределяем на разделочной доске и как следует обваливаем в приправах наш кусочек свинины.

4.) Вставляем покрытую приправами свинину в половинку багета.

5.) Для второй половинки обжариваем фарш на сковороде, добавляем кусочки бекона и лука, приправляем солью и перцем, добавляем соус барбекю.

6.) Выкладываем фарш внутрь второй половинки багета.

7.) Чтобы наша закуска сохранила форму, обвязываем обе половинки багета тонкой бечевкой. 

8.) Ставим багет в духовку на 15 минут при 160 °C в режиме обдува.

2) Чтобы приготовить салями-багет в "пальто" из бекона, нам нужно:

  • 1 багет
  • 30 г майонеза
  • 350 г салями
  • 150 г тертой моцареллы
  • 30 г кетчупа
  • 200 г сыра
  • 350 г бекона

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также